Numa visão mais moderna, já na era cristã, há anotações dando conta do plantio de videiras em Katsunuma, Yamanashi. Ao longo dos 700, o vinho deve ter tido seu início a partir desses vinhedos. Esta localidade voltaria à cena em 1875, como produtora de vinhos japoneses, baseada em castas americanas.
Com a ocorrência da Filoxera, o encepamento remanescente de viníferas se ressentiu.
Coincidentemente, a demanda do mercado local por vinhos japoneses foi caindo a ponto de que somente pouca atividade vitivinícola resistiu.
Após a Segunda Guerra Mundial e suas conseqüências gerais, o consumo de vinho iniciou uma recuperação importante o que influenciou na retomada da sua fabricação.
Esses vinhos procuravam atender à preferência pelo sabor adocicado do público japonês.
Vinho rosé corrente vendido nos supermercados no Japão.
Há aproximadamente 40 anos a qualidade de elaboração de vinho no Japão passou a apresentar incremento através do trabalho de especialistas e pesquisadores do grande centro de Hokaido, dando ênfase às uvas autoctones e a adaptação do cultivo para vencer a umidade local.
Atualmente é possível apreciar vinhos japoneses de muitas variedades, européias e japonesas, das grandes regiões produtoras de Hokaido e Yamanashi.
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