Aquela bodega original foi vendida por Arnaldo Etchart para a Pernod-Ricard que deu contuidade à produção.
Ocorre no entanto que Arnaldo Etchart escolheu a dedo um pedaço de terra especial a 2000 metros de altitude e o adquiriu em 1988.
Nas terras compradas havia vinhedos de várias castas, especialmente, Criolla Chica, Malbec, Cabernet Sauvigno e Torrontés. A Criolla Chica, videira dos tempos coloniais espanhóis, foi eliminada e deu lugar para novos vinhedos de Malbec e Cabernet Sauvignon. Ao mesmo tempo foram mantidos vinhedos de Malbec com idade de 80 anos, de Torrontés e Cabernet Sauvignon de 50 anos.
Em 1992 montou a nova empresa e em 1998 implantou a nova adega com todos os conhecimentos acumulados e já em 1999 elaborou a primeira produção. A família Etchart que se tornou quase sinônimo do bom Torrontés, é agora responsável por robustos vinhos de altitude!
Agora imaginem o encontro de Marcos Etchart, dotado de toda sua vivência com a região, herdada, experimentada e vivenciada, com Michel Roland, o flying winemaker mais famoso do mundo. O resultado pode ser apreciado nos excelentes vinhos tintos da vinícola San Pedro de Yacochuya.
A degustação que fiz com Marcos foi um curso sobre os vinhos de altitude e de alta qualidade do noroeste argentino, Cabernet Sauvignon, Malbec, Tannat e Torrontés, vinhos carnudos, com bom peso no centro da boca, equilibrados e com promessa de longa guarda.
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