D O LA MANCHA - UMA ÓTIMA NOVIDADE NO BRASIL
Olhando-se o mapa vitivinícola de um dos maiores produtores mundiais, a Espanha, destaca-se na sua parte central uma grande região que é a maior Denominación de Origen do país: D.O. La Mancha.
É interessante saber que, em 1966, na época da oficialização da átrea original, foram feitas várias tentativas de subdividí-la sem sucesso, até porque reunia várias zonas similares na produção de vinho a granel: La Mancha, Almansa e Mentrida.
Em 1970, devido sà dificuldades reais de administrar tão grande extensão produtora, esta foi subdividida em três DO e, mesmo assim a DO La Mancha continou sendo a maior. No próximo dia 15 de maio, das 14 às 20 horas, no HOtel Emiliano, em São paulo, acontece a primeira amostra de vinhos da região no Brasil.
Sobre a
D.O.
A Denominação de Origem
(D.O.) La Mancha, maior vinhedo de toda a Europa, com terreno em expansão, com
165.500 hectares de vinhas, oferece vinhos brancos e tintos de qualidade a um
excelente custo benefício.
Os vinhedos são cultivados em
um clima variável com inverno de geadas e frio, e um verão com temperaturas que
chegam a até 40º, com sol que banha a plantação de 12 a 14horas por dia. Devido
à chuva escassa, as vinhas são espaçadas em aproximadamente 8 metros uma da
outra, permitindo assim, que cada planta possua sua própria quantidade d´água.
Vale ressaltar que devido a
todo esse clima, as pragas não conseguem sobreviver a esse entorno permitindo as
uvas crescerem naturalmente livres de doenças.
Entre as uvas que florescem
na região estão a Airen (branca) e a popular uva tinta espanhola
tempranillo(conhecida localmente como cencibel). No entanto, muitas outras uvas
tem encontrado um lar adequado na ensolarada região da D.O La Mancha incluindo
Viura, Chardonnay e Sauvignon Blanc para os brancos e Grenache, Merlot e
Cabernet Sauvignon para os tintos.
Novas técnicas na
vinificação
Preocupados em sempre evoluir
com a qualidade de seus vinhos, a D.O La Mancha durante mais de 20 anos utiliza
novas técnicas de vinificação e modernização de equipamentos. Com a evolução do
produto, começa a desenvolver inovações junto com variedades internacionais,
misturando-as com as uvas tradicionais da região. Agora, seu maior desafio é
oferecer esses vinhos ao mundo.
Bodegas que participarão do
evento
Bodegas La
Remediadora
Bodegas Vega
Demara
Santa Catalina
Vinos Coloman
Sat
Allozo – Centro
Españolas
Vinicola de
Tomelloso
El Progresso S.
Coop.
Parra Family Organic Wine
Dominio
de Punctum Organic & Byodynamic Wines
Casa
Gualda
San Antonio
Abad.
Bodegas
Verduguez
Vinos y Bodegas Muñoz
Bodegas Bogarve
Descubra D.O La Mancha
2012
15/05/12 (Terça-feira) das
14h às 20h (aberto ao público) / 16h às 18h (restrito as
importadoras)
Local: Hotel
Emiliano
Rua Oscar Freire, 384, Jardim
Paulista, SP / (11)3069 4369.
*Para participação no evento
é necessário cadastro pelo email:
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