A empresa francesa do vinho, Cordier Mestrezat, e a importadora brasileira Winery, realizaram no dia 16 de dezembro, no Porto Colomba, um encontro onde rolaram apresentações. conversas, degustação e um excelente jantar harmonizado pelo mestre e chef, o grande Alencar.
A Cordier Mestrezat Grands Crus tornou-se uma das referências mais respeitadas dos grandes vinhos de Bordeaux pelo seu trabalho desde 1886!
Presidentes da ABS, Gustavo Andrade de Paulo, e da SBAV, Sergio Inglez de Sousa, prestigiaram o evento.
Atualmente a Cordier Mestrezat, como uma das marcas mais tradicionais entre produtores e negociantes de Bordeaux, fatura 59 milhões de euros decorrentes da comercialização de 12 milhões de garrafas por ano. A Winery reune profissionais com mais de 15 anos de experiência na importação, no comércio e na distribuição pelo território brasileiro.
Os vinhos foram servidos na seguinte seqüência (preço ao consumidor):
Bulle de Blanquette n° 1 - branco, como vinhos para uma recepção diferente, com um espumante que nasceu bem antes do que o Champagne, e Limoux, no ano de 1531! (R$ 40)
Cordier Collection Privée 2007, branco bordalês, 80% Sauvignon Blanc e 20% Sémillon (R$ 50)
Cordier Collection Prestige 2008, branco, 70% Sauvignon Blanc e 30% Sémillon (R$ 80)
Cordier Colletction Privée Medoc 2008, 70% Merlot e 30% Cabernet Franc (R$ 70)
Cordier Désiré St Emilion Grand Cru 2006, 85% Merlot e 15% Cabernet Franc -um ultra premium (R$ 280)
Como pode ser observado, são os BBB franceses: Bordeaux, Bons e Baratos!
Para encerrar, acompanhando a sobremesa, um Bulle de Blanquette Brut Chocolate Millésimé.
(Winery - 11 - 3345 1950)
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