Com o foco no trabalho da imagem da variedade Carmenère, como emblemática do Chile e que alcança sua maior expressão no Vale do Colchagua, a PMC Vitivinicola Valle de Colchagua realizou o Primer Seminário Internacional Colchagua Carmenère, dias 25 e 26 de novembro, reunindo especialistas de várias partes do mundo e um grande público.
Os temas foram divididos em dois blocos.
O primeiro tema foi da Viticultura e Enologia, sediado no espaço de eventos da vinícola Casa Silva, contando com palestras como o Cambio Climatico y Viticultura (Luigi Bavareco, Itália), Redescubrimiento del Carmenère em Chile (Philippo Pszczolkowski, Chile), Estudio de Terroirs y Clones de Carmenère (Yerko Moreno, Chile), La renovación y la diversificación viticola para el proximo decenio (Herman Ojeda, Argentina/França), Vinificación del Carmenère de Colchagua (Mario geisse, Chile/Brasil), La importancia del Carmenère para el posicionamento del vino Chileno en el Exterior (Mario Pablo Silva, Chile), Como posicionar los Vinos Carmenère en USA? (Bruce Schneider, Estados Unidos).
O segundo tema foi o Encontro Gastronomico del Valle de Colchagua, ocorrido no setor de eventos da Viu Manent, composto de palestras como Mi experiencia visitando Chile (Michalene Busico, Estados Unidos), Peruanizar el Peru - el rescate de su cocina (Andrés Ugaz, Peru), La Fuerza de la Identidad en los Mercados Internacionales (Pilar Rodriguez, Chile), El Carmenère, un sabor icono del Valle de Colchagua (Hector Vergara).
Visitas e degustações às vinicolas Casa Silva, Viu Manent, Bisquert, Montes, Casa Laposteole e outras, fecharam com chave de ouro o acontecimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário