sábado, 12 de junho de 2010
3° SEMANA GASTRONÔMICA DO CHILE
A abertura para a imprensa especializada ocorreu no hotel Intercontinental São Paulo, no dia 8 de junho passado, com um almoço assinado pelo chef chileno Tomas Olivera.
O coquetel de boas-vindas serviu tártaro de truta e centolla sobre mini donuts, regado a Pisco Sauer e ao espumante brut Casillero del Diablo.
A entrada foi uma trilogia do mar, composta de avocado cardenal, salada de centolla e vieiras gratinadas em azeite de oliva chileno e cítricos, harmonizada com o Sauvignon Blanc 2008 Gran Reserva da Concha y Toro.
Dois pratos quentes determinaram o almoço: congrio com molho de mariscos e assdo de tira com guisado de batatas, casados com o Gran Reserva Carmenère 2007, Concha y Toro.
Finalizando, a sobremesa foi mousse de lúcuma, muito bem harmonizado com o Late Harvest 2007 Frontera.
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