segunda-feira, 14 de junho de 2010
VINEA STORE: NA COMPANHIA DE BONS FRANCESES
Foi no dia 14 de junho, no começo desta semana. Um almoço assinado pelo chef francês Gustavo Eiji Ueno, do L'Entrecôte de Paris, harmonizado com uma coleção (verdadeira seleção!) da Vidal-Fleury. Explicações pelo nosso amigo, Záckia, cuja experiência e conhecimento do mundo do vinho são notórios. Enfim, festa completa!
A Entrada foi um apetitoso arranjo de folhas variadas, tomate pequeno e nozes, emoldurados com um delicioso molho à base de yogurte e mostarda de Dijon que, aliás, estava denotando uma maturação parcial e uma acidez mais saliente. O vinho branco Côtes-du-Rhône Blanc 2008, varietal Viognier, 14% de álcool, esteve muito bem, só não conseguindo suplantar os toques de acidez do molho (R$ 62,00 - uma ótima relação de benefício!). Fazendo a mesma experiência com o Condrieu Vidal Fleury 2005, varietal Viognier, 13% de álcool, com toques de madeira e uma untuosidade espetacular, o casamento ficou mais do que perfeito (R$ 325,00 - preço super justo para este néctar!).
O Prato Principal foi um entrecôte fatiado, recoberto com o "molho secreto" (cremoso,untuoso e com sutis toques de mostarda de Dijon) e servido com batatas fritas.O vinho escalado para este jogo de harmonização foi o Côte-Rôtie Brune et Blonde 2004, 95% Syrah + 5% Viognier, 13% de álcool, intenso e complexo, acidez apropriada, muito possante que acabou ganhando do prato (R$ 328,00 - valor muito adequado). Como segunda opção, tentei o Côtes-du-Rhône Village Rouge 2007, 50% Grenache, 30% Syrah, 10% Mourvèdre e 10% Carignan), 14,5% de álcool, que com sua riqueza aromática, seu equilíbrio e sua delicadeza, caiu como uma luva na harmonização (R$ 65,00 - uma pechincha pela qualidade do vinho).
A Sobremesa foi um cheese cake a base de yogurte e raspas de limão tahiti com calda de frutas vermelhas (espetacular), que se completou de forma deliciosa com o Muscat de Beaumes-de Venise 2007 (R$ 68,00 - muito bom preço, barato até!).
Para degustação livre, dois vinhos espetaculares:
Hermitage Rouge 2001. varietal Syrah, 13,5% de álcool, nariz complexo e boca rica e fresca (R$ 438,00 - valor muito justo).
Côte-Rôtie La Chatillonne 2004, 95% Syrah e 5% Viognier, 13% de álcool, nariz intenso e de alta complexidade, boca agradabilíssima, taninos maduros e delicados, acidez muito elegante dando frescor à boca, toques de chocolate em caixa de charutos! O melhor vinho do dia! (R$ 554,00 - mais do que justo para um Côte-Rôtie deste naipe!).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário