terça-feira, 3 de janeiro de 2012

ACCADEMIA GASTRONOMICA OFERECE CURSO EXTENSIVO

O Chef Giuseppe Gerundino incentiva novos cozinheiros a encontrarem sua própria receita no curso de formação em gastronomia da Accademia Gastronomica de São Paulo, dirigido a amantes da culinária e aos que buscam uma qualificação para atuarem na área.

Hobby ou profissão?
Seja qual for o motivo, a gastronomia tem atraído cada vez mais interessados no conhecimento dos segredos da alta cozinha. O resultado dessa procura é o aumento no número de pessoas que buscam desenvolver competências no assunto. O cardápio para quem deseja uma qualificação em gastronomia está cada vez mais recheado.

Como escolher então uma opção na medida certa, seja para quem quer seguir carreira na área, seja para quem apenas deseja dominar os princípios da culinária e exercitar sua criatividade na execução de pratos?
Para o chef italiano Giuseppe Gerundino, a iniciação ao preparo artístico da comida precisa ser prazerosa e participativa. Do contrário, será uma experiência frustrada, levada em banho-maria. “Um grande cozinheiro pode não ser um grande mestre para quem está começando”, comenta ele.” É preciso incentivar o principiante, mostrar caminhos para a experimentação. Do contrário, fica apenas a sensação de preparar receitas prontas e consagradas, sem a paixão que move o grande chef de cozinha”, completa.

À frente da Accademia Gastronomica, criada em São Paulo por ele para promover cursos de culinária internacional sob medida, Giuseppe tornou-se um profissional especializado em ensino. Sua maior satisfação é mostrar na prática como se realiza a combinação de ingredientes e sabores. Por isso, as aulas na Accademia Gastronomica são feitas em bancadas muito bem-equipadas, onde cada aluno exercita os ensinamentos, cortando ingredientes, porcionando molhos e manuseando os alimentos utilizados a cada etapa, para reservar sempre, ao fim do trabalho, uma pausa em que todos os alunos apreciam os pratos produzidos.
Escola oferece qualificação extensiva

Um bom exemplo dessa abordagem adotada por Giuseppe Gerundino na Accademia Gastronomica é o Curso Extensivo de Formação em Gastronomia, em que docentes com formação internacional ensinam, em 71 aulas, desde as habilidades de escolha dos ingredientes até a cozinha de criação.
As atividades duram nove meses, com dois encontros semanais de três horas cada, e estão com inscrições abertas para início de novas turmas em fevereiro.

Além da Formação em Gastronomia, a escola oferece diversas outras opções de atividades práticas sobre as várias áreas da culinária, os chamados cursos especiais e monotemáticos, pelos quais já passaram centenas de alunos em seis anos. Também promove viagens enogastronômicas, encontros temáticos, consultorias, intercâmbio com chefs convidados e outras atividades na área.

Mais informações:  www.agastronomica - (11) 5041 3277

CURSO DE HARMONIZAÇÃO EM NOVA YORK

A escolha de um bom vinho realça o sabor dos alimentos? Ao se deparar com um menu cheio de opções desconhecidas, qual vinho eleger para acompanhar um prato? Estas são apenas algumas das questões que serão abordadas no curso de harmonização de vinhos oferecido pela agência Estados Unidos Brasil (grupo S7 Study), que ocorre na French Culinary Institute, em Nova Iorque.

O curso é ministrado uma vez por semana durante seis semanas.
O French Culinary Institute é considerado um dos melhores centros de educação culinários do mundo e está localizado em um dos bairros mais charmosos de NY, o Soho. O pacote, que custa R$ 2.485,84 (ou 10x R$ 269,12), inclui o curso, matrícula, materiais e assistência médica.
A S7 Study também oferece uma consultoria com o Chef e professor Felippe Sica para os alunos que desejam estudar gastronomia no exterior. Conhecido por sua atuação em renomados restaurantes do Sul do país, o Chef Sica pode auxiliar na escolha de qual curso fazer e o que mais atende aos seus interesses na arte da culinária.

Mais informações pelo site www.estadosunidosbrasil.com.br.