Estava fissando a minha adega para escolher um vinho diferente, talvez um tinto Primitivo, talvez um branco Sauvignon Blanc. De repente, não escolhi nem um e nem o outro. Apanhei uma garrafa simpática, estilo Borgonha, trouxe para a luz. Era um Malvasia de Cândia. Este sim, um vinho diferente, que não se toma a toda hora
Feita a criteriosa seleção acidental, lá sai eu com a garrafa de Malvasia de Cândia. Já na luz pude ler seu rótulo em todos os detalhes: Terrasul, Malvasia de Cândia, 2010, 11% de álcool. Quer saber mais sobre o vinho? Contato: vinhos@vinhosterrasul.com.br.
Na taça um vinho branco untuoso, mélico, delicadamente aromático à Malvasia, um toque de boca com grande personalidade e agradabilidade.
E agora José? Vamos tomar o vinho sem um bom acompanhamento?
Não. Isso nunca!
Uma lapa de queijo ementhal francês, tipicamente perfumado sobre um leve amargor. Casamento perfeito. Essa dupla eu recomendo! Pena que foi pouco!
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário