O 4º Bento em Vindima anunciou
na noite de ontem (10), mais uma safra repleta de novidades em torno da cultura
da uva e do vinho. A apresentação da edição 2013 - que ocorre de 12 janeiro a 17
de março - foi realizada no Centro de Eventos do Hotel Villa Michelon, reunindo
o trade turístico, convidados e a imprensa. A programação traz inúmeras
novidades e reforça atrativos tradicionais que encantam milhares de turistas
seduzidos pelo período da colheita.
As atrações que integram a
programação do evento foram apresentadas pela secretária de Turismo Ivane
Fávero, que também fez uma avaliação das edições anteriores. Serão 65 dias de
programação, envolvendo as cinco rotas – Vale dos Vinhedos, Caminhos de Pedra,
Vinhos de Pinto Bandeira, Rota das Cantinas Históricas e o Vale do Rio das Antas
– além de pontos turísticos isolados. Entre os atrativos, destaque para a
degustação de uvas, cursos de degustação de vinhos, colheita noturna, Ciclo de
Cinema, participação na colheita e na pisa das uvas, visita às vinícolas,
jantares harmonizados, Jantar sob as Estrelas, caminhada ecológica, Vinhedo do
Mundo, filó italiano, entre outros. “Desde a primeira edição, em 2010, até
agora, temos qualificado o evento, tornando-o mais atrativo turisticamente. E
nosso principal objetivo, o de aumentar o fluxo e a permanência dos turistas na
cidade durante os meses de verão - antes considerado um período de baixa
temporada – foi alcançado”, comemorou Ivane.
Para o presidente do Bento
Convention Bureau, Gilberto Durante, o Bento em Vindima contribui para a fixação
da marca Bento Pura Inspiração no cenário turístico nacional. “Ano a ano, vem
ganhando mais importância e se tornando mais conhecido”. Ele acrescenta que o
evento permite ao município competir com os destinos de praia. “É uma opção
diferenciada para quem prefere a Serra Gaúcha, podendo celebrar a colheita da
uva participando de uma programação diferenciada”.
Representando as entidades do
turismo local, o presidente do COMTUR, Rinaldo Dal Pizzol destacou a importância
do evento para todo o setor turístico. “Comprar vinhos hoje em dia é algo que
pode ser feito em qualquer lugar do país ou do mundo. O que nós conseguimos com
o Bento em Vindima é mostrar ao turista que nossa cultura é atraente, e que ele
pode vivenciá-la conosco”.
Para comemorar o sucesso do
evento e as ações do trade turístico nos últimos quatro anos, os convidados
confraternizaram ao som de Cris Tomasini e Taísa Baldissera, integrantes da
banda Viccia, de Bento Gonçalves. A programação completa do 4º Bento em Vindima
estará disponível no site www.turismobento.com.br a partir da próxima semana. O 4º Bento
em Vindima é uma promoção da Secretaria Municipal de Turismo (SEMTUR), com
realização do Bento Convention Bureau, Conselho Municipal de Turismo (COMTUR) e
Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (SHRBS/Região Uva e
Vinho).
Assim, a cidade gaúcha de Bento Gonçalves se consolida, cada vez com maior ênfase, na liderança da vitivinicultura brasileira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário