sexta-feira, 13 de agosto de 2010
CONFRARIA DOS SOMMELIERS - CONFRONTO DÃO X BAIRRADA
O encontro foi no dia 12 de agosto p.p., nas instalações da Escola Miolo de Degustação, em São Paulo, reunindo os membros da Confraria para os quais foram colocadas 10 amostras de vinhos tintos do Dão e da Bairrada para mais uma degustação às cegas.
Com degustadores e sommeliers de alto nível, as amostras foram divididas em dois grupos de cinco e o seguinte resultado expressou a média das avaliações:
1º lugar – amostra 6 – 88 pontos: Quinta do Valdoeiro Colheita, 2007, Bairrada – verietal de Touriga Nacional – Casa Flora.
2º lugar – amostra 10 – 87,30 pontos: Boas Vinhas, 2008, Dão – Ravin
3º lugar – amostra 9 – 86,74 pontos: Colinas de São Lourenço, Prived Collectum, 2006, Bairrada – corte de Baga, Merlot e Touriga Nacional – Grand Cru.
4º lugar – amostra 8 – 85,64 pontos: Quinta das Bágeiras, Garrafeira, 2005, Bairrada – corte Baga e Touriga Nacional – Premiun Wines
5º lugar – amostra 5 – 85,50 pontos: Quinta dos Roques Reserva, 2003, Dão – Decanter
6º lugar – amostra 4 – 85,36 pontos: Estremuas, 2005, Dão – corte de Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaen e Tinta Roriz – Grand Cru
7º lugar – amostra 3 – 85 pontos: Quinta do Penedo, 2006, Dão – corte de Touriga Nacional e Alfrocheiro – Casa Flora.
8º lugar – amostra 7 – 84,95 pontos: Casa de Saima, Garrafeira, 2001, Bairrada – corte com 95% de Baga – Decanter
9º lugar – amostra 1 – 84,91 pontos: Follies, Avelleda, 2007, Bairrada – Touriga Nacional – Interfood
10º lugar – amostra 2 – 84,36 pontos: Quinta dos Carvalhais, Colheita, 2006 – corte deTouriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz – Zahil
Cesar, o escrivão-mór da Confraria, recolhe as notas e
faz a tabulação e classificação
Em linhas gerais, os vinhos mostraram bem as características de cor, aromas, corpo e acidez dos vinhos portugueses do Dão ou da Bairrada.
As notas poderiam, de um modo geral, ser aumentadas em cerca de dois pontos para mais porque a ficha de degustação impõe excesso de rigor em alguns aspectos de análise.
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