Aulas – 1 de março a 22 de junho, de 2012
(segunda à sexta-feira - 9h às 12h30min / 13h30min às 17 h)
Carga horária: 600 horas
Público-alvo
Cozinheiros; gourmets; profissionais de restaurante; pessoas interessadas em gastronomia com objetivo de atuar na área; estudantes de hotelaria, nutrição
e turismo; e demais interessados na gastronomia italiana.
Objetivo
Proporcionar a formação básica de Chef de Cozinha Internacional, através de abordagens das técnicas de cozinha, receitas da gastronomia
tradicional e contemporânea,serviço de sala, harmonização alimentos e bebidas, análise sensorial, serviço de bebidas, panificação, confeitaria, bases de enologia,
café e preparação de menus da gastronomia clássica e contemporânea
tradicional e contemporânea,serviço de sala, harmonização alimentos e bebidas, análise sensorial, serviço de bebidas, panificação, confeitaria, bases de enologia,
café e preparação de menus da gastronomia clássica e contemporânea
Coordenação - Mauro Cingolani.
Instrutores
O corpo docente é formado pelos instrutores da Escola e professores de outras instituições especialmente convidados para este curso.
Turmas de 24 alunos
Certificação internacional UCS-ICIF
Local - Escola de Gastronomia da UCS
Investimento:
Valor sem hospedagem à vista: R$ 11.500,00 ou
1+1 parcelas no valor de R$ 5.828,00 ou
1+2 parcelas no valor de R$ 3.910,00 ou
1+3 parcelas no valor de R$ 2.961,00
ou 1+4 parcelas no valor de R$ 2.390,00.
Importante:
O valor do curso inclui: transporte na cidade de Flores da Cunha,
visitas técnicas, almoço no restaurante da Escola durante a realização do curso,
um dólmã oficial e um avental de cintura entregue ao final do curso.
Uniforme: Durante o curso o aluno deverá usar seu próprio uniforme composto de:
dólmã branco, calça branca, avental de cintura branco, sapato ou tamancos de cozinheiro
branco e chapéu de cozinheiro. A Escola tem este itens a venda junto a secretaria da escola
para os interessados.
Facas e utensílios: durante o curso o aluno deverá usar seu próprio
estojo de facas e de utensílios. É obrigatório que cada kit possua os seguintes itens:
Estojo de facas:
1 Cutelo / 1 Faca de legumes / 1 Tesoura / 1 Chaira / 1 Faca de desossa / 1 Faca de lâmina estreita 6”/ 1 Faca de pão / 1 Garfo de churrasco / 1 Faca de Chef 8”.
Estojo de utensílios:
1 Pincel / 1 Abridor de latas / 1 Colher de silicone / 1 Boleador de legumes / 2 Colheres de arroz /;
1 Garfo de degustação / 1 Faca de degustação / 1 Ralador / 1 Carretilha / 1 Descascador de legumes /1 Abridor de garrafas / 1 Fouet / 1 Kit de aros com 7 peças / 1 Espátula de chapa / 1 Espátula de confeitaria.
Datas Importantes:
Divulgação da lista dos selecionados: dia 31 de janeiro de 2012
Vencimento do boleto: dia 03 de fevereiro de 2012
Inicio do Curso: dia 1 de Março de 2012
Vagas remanescentes - No caso da existência de vagas remanescentes e da eventual
Vagas remanescentes - No caso da existência de vagas remanescentes e da eventual
desistência de algum dos inscritos, a Universidade abrirá a possibilidade de novas inscrições.
Neste caso, o interessado deverá entrar em contato com a Secretaria da Escola de Gastronomia UCS-ICIF para efetuar os procedimentos de matrícula.
Informações e inscrições:
Coordenadoria de Cursos de Certificação
Galeria Universitária - Sala 31 - Cidade Universitária
Fone/ Fax: (54) 3218-2430 / (54) 3218- 2597
E-mail: extensaocursos@ucs.br
Escola de Gastronomia da UCS - Fone/Fax: (54) 3292-1188/3071
E-mail: gastronomia@ucs.br
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