Oriundos da cidade italiana de Lovara, província de Vicenza, Giuseppe Benedetti aportou na Colônia Dona Isabel (Bento Gonçalves) em 1877. Recentemente seus descendentes se juntaram aos descendentes da família Tecchio e fundaram a Lovara Vinhas e Vinhos, em 1967. Aliando experiências históricas locais e o expertize das duas famílias na elaboração de vinhos finos, estabeleceram a fórmula de atuação baseada em bons vinhedos próprios e processos atualizados de vinificação, sob a supervisão da enóloga Roberta Benedetti.
A programação da colheita ao luar é um projeto enoturístico criado pelo proprietário dos hotéis Dall'Onder de Bento Gonçalves, Tarcisio Michelon, participante, incentivador e apoiador das iniciativas de enoturismo na região. Aliás, desde sua inauguração o hotel vem apoiando todos os eventos da vitivinicultura de Bento Gonçalves.
O evento foi realizado no dia 30 de janeiro, a partir das 20 horas, quando ocorreu a recepção a cargo da enóloga Roberta que traçou o perfil da vinícola, seus vinhedos e linhas de vinhos.
Foi servido um Brut das casta Grenache acompanhando de mesa de frio, pães e vinhos.
Roberta conduziu degustação procurando dar a cada vinhuma harmonização com finger foods.
Chardonnay 2011 - 13% de álcool - sem madeira, cor verdeal, traços cítricos sobre toques de pêra. Harmonização: tomate cereja recheado com queijo.
Cabernet Sauvignon 2011 - 13% de álcool - sem madeira, cor forte, frutas maduras sobre tons de chocolate branco. Harmonização: Queijo contendo iscas de tomate.
Corte Gran Reserva 2008 - 13,5% de álcool - corte com 65% de Merlot, 25% de Cabernet Sauvignon e 10% de Tannat, passagem 50% por carvalho francês e americano, untuoso, aromas e sabores com baunilha e especiarias. Harmonização: Quiche.
Enquanto acontecia um fundo de música suave solada em saxofone, foi degustado Espumante Moscatel, servido em taça contendo um picolé (sorvete) de frutas. Interessante alternativa. Queijos, copa, salame e frutas ao chocolate quente deram ritmo à visita e colheita ao luar, até altas horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário