quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

IMPORTADORA VINCI APRESENTA NOVOS VINHOS NEOZELANDESES

A importadora paulistana Vinci reuniu jornalistas e formadores de opinião em sua loja da Pamplona, 917, no último dia 19/02, para apresentar em degustação a linha de vinhos neozelandeses Oyster Bay. Foram quatro rótulos que compõem o set de vinhos tranquilos daquele produtor.
 
A Oyster Bay trabalha o que chama de vinhos do frio, com enormes vinhedos (6.500 hectares) localizados próximos a áreas de preservação ambiental, reforçando a sua preocupação de não causar nenhuma agressão ao ambiente, quer flora ou fauna. Essa grande área se assenta nas mais famosas regiões vinícolas da Nova Zelândia, ou seja, Marlborough e Haukes Bay.
 
O conceito de liderança seguido pela Oyster Bay considera que a melhor forma de se assumir esta posição é simplesmente não seguir ninguém, traçando os próprios passos baseando-se em quatro pontos-chave: marca forte, qualidade da uva, suporte de vinhedos próprios e uma boa distribuição mundial.
 
Seus quatro produtos vem engarrafados com fechamento do tipo screw-cap, detalhe nem sempre aprovado pelos consumidores mais preconceituosos. No entanto, bons vinhos já prontos para beber, fechados com screw-cap, tem a garantia de vedação total e não sofrerão influências externas que venham a acelerar a sua deterioração.
 
VINHOS
 
 
Oyster Bay Sauvignon Blanc 2011 - 13% - sem passagem pela madeira - fruta com leve maracujá, toques herbáceos agradáveis lembrando a flor begônia, acidez muito interessante, corpo com cremosidade. Na minha opinião foi o melhor vinho da amostra. Ressalvas ao preço: US$ 49,90.

 
Oyster Bay Chardonnay 2010 - 13.5% - passagem por madeira de 50% do volume durante 6 meses, barricas francesas de carvalho novo ou de um ano - leve amanteigado com toques sutis de abacaxi - madeira na boca - sem cremosidade e com baixa acidez. US$ 49,00.
 
Oyster Bay Pinot Noir 2010 - 13,5% - passagem pela madeira por 6 meses em barricas de carvalho francês, 40% novo - cor granada típica - toques florais de violeta, leves tons de fruta madura, tabaco e do tostado da madeira - bom ataque de boca com cremosidade e acidez agradável . Tipicidade do varietal - muito agradável - foi o melhor dos tintos para mim. US$ 59,90.
 
Oyster Bay Merlot 2010 - 13.5% - traços muito comportados de ameixa preta sobre tons mais evidentes da madeira - baixa untuosidade e boca curta - pouco expressivo da variedade, embora um bom vinho. US$ 49,00. 

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