A abertura oficial
da vindima no Vale dos Vinhedos deste ano traz uma novidade que torna o evento
ainda mais atraente. Tanto os visitantes de longe, quanto os apreciadores da comunidade serão recepcionados
entre os vinhedos do Parreiral Modelo do Hotel Villa Michelon para celebrar a
vindima.
A programação inclui colheita e pisa das uvas, bênção das frutas e um filó italiano regado a vinhos, espumantes e suco de uva das vinícolas do roteiro. O evento acontece dia 02 de fevereiro a partir das 18h, no Complexo Turístico do Villa Michelon.
A programação inclui colheita e pisa das uvas, bênção das frutas e um filó italiano regado a vinhos, espumantes e suco de uva das vinícolas do roteiro. O evento acontece dia 02 de fevereiro a partir das 18h, no Complexo Turístico do Villa Michelon.
O diretor do Hotel
Villa Michelon, Moysés Michelon, que aposta na vindima como apelo para
incrementar o turismo, comemora o resultado. “A vindima atrai olhares do Brasil
todo. Nossa ocupação está excelente e o evento vai celebrar a integração entre
quem produz de quem consome”, destaca.
A colheita será
compartilhada por autoridades, convidados, comunidade e turistas. As uvas
colhidas no local serão automaticamente depositadas na mastela (bacia de
madeira) que estará entre os vinhedos, numa grande festa estilo colônia. A pisa
(esmagamento das uvas com os pés) reviverá um antigo hábito dos imigrantes
italianos. Para acompanhar, a Banda Marialves e o Coral Vale dos Vinhedos
estarão embalando o momento que na sequência será marcado pela celebração
religiosa no Salão da Comunidade 8 da Graciema.
Já durante o Filó
Italiano, a presença de corais típicos da região e da Orquestra de Gaitas de
Santa Tereza, além da degustação de vinhos elaborados por vinícolas do Vale dos
Vinhedos. Enquanto os participantes saboreiam produtos coloniais como queijo,
copa, salame, pão caseiro, entre outros, e muita cantoria, outros jogam a Dama
de Vinho com peças representadas por taças de vinho tinto e branco – uma
brincadeira que envolve todos que apreciam vinho.
O custo para
participar do evento para visitantes é de R$ 30,00 por pessoa. Os hóspedes estão
isentos do valor do ingresso.
Abertura
Oficial da Vindima no Vale dos Vinhedos
02 de fevereiro – Complexo TuristicoHotel Villa Michelon
18h – Colheita e pisa das uvas no parreiral
modelo do Hotel Villa Michelon (Coral Vale dos Vinhedos e Banda Marialves)
19h – Celebração religiosa e Filó Italiano
(produtos coloniais, degustação de vinhos e espumantes, corais, conjunto de
acordões de Santa Tereza) no Salão da Comunidade 8 da Graciema
Informações: Hotel Villa Michelon – (54) 2102.1800
Vinícola
Boutique Lídio Carraro
26 de janeiro
19h - Apresentação da história e filosofia da
Lídio Carraro com harmonização de queijos e vinhos.
Dia 23 de fevereiro
20h - Apresentação da história e filosofia da
Lídio Carraro, degustação dos vinhos Premium e Top Premium da vinícola, seguida
de jantar harmonizado em comemoração ao aniversário da vinícola.
*Vagas limitadas. Reservas devem ser feitas até
15 de fevereiro pelo fone (54) 2105.2555 ou pelo e-mail
atendimento@lidiocararro.com
Cave de
Pedra
Mini cursos de degustação de hora em hora,
durante todo o período da Vindima, além de descontos especiais em linhas
determinadas de produtos. Visitas técnicas guiadas com passagem por um
parreiral modelo com diversas variedades de uva, para que o visitante possa
acompanhar a maturação, bem como avaliar quais uvas são mais tardias ou mais
precoces.
Serviço de tábuas de frios entre o castelo e seus
parreirais, com uma vista incrível do Vale dos Vinhedos.
Informações e reservas: (54) 3459.1267
Vinhos
Larentis
Noite de Vindima - Colheita noturna para
visitantes mediante prévio agendamento.
Data: 23 de fevereiro
Informações e reservas: (54) 3453.6469
Mini cursos de degustação gratuitos.
Datas: de segunda a sábado – de 11 de janeiro a
17 de março de 2013
Horários: turma 1 às 09h30min / turma 2 às
14h30min
Informações e reservas: (54) 3455.2095 /
turismo@vinicolaaurora.com.br
Vinícola
Cavas do Vale
Além da tradicional visitação seguida de
degustação de produtos, degustação de uvas durante todo o período da Vindima.
Datas: de 11 de janeiro a 17 de março de 2013
Informações: (54) 3459.1212
Desconto especial de 20% em um produto diferente
por semana nas compras em seu varejo.
Informações: (54) 3459.1006 /
cafe@vallontano.com.br
O Restaurante Vallontano dedicará uma página de seu cardápio
aos pratos e preços especiais em alusão a Vindima. Confira algumas delícias:
Panna Cota com calda de uva; Tábua de frios com salame, copa, queijos,
azeitonas, uva em grãos, pães e geleia de uva; Pães frescos e torradas com
geleias de uva; drinks especiais com licor e espumante.
Outra atração especial: degustar as maravilhas do
cardápio da Vallontano no famoso deck rodeado de parreirais, admirando a
paisagem, ouvindo o som dos pássaros e sentindo o cheiro da uva nos parreirais.
Data: de 11 de janeiro a 17 de março de 2013
Informações e reservas: (54) 3459.1006 /
cafe@vallontano.com.br
Restaurante Valle Rustico
Às
quartas-feiras, feira cultural especial Vindima, mini cursos de degustação e
harmonização. De quartas a sábados, happy hour das 18h às 20hs com preços promocionais
e espumante em taça. Cardápio elaborado com ingredientes da estação, orgânicos
e de plantação própria.
Informações
e reservas: (54) 3459.1162
Atração especial: “Biscotti de vinho com passas
de uva”, que somente poderá ser degustado e adquirido no varejo da Itallinni,
no Vale dos Vinhedos.
Data: de 11 de janeiro a 17 de março
Informações: (54)8402.2946
Welcome drink com vinho branco e descontos
especiais em diárias.Descontos progressivos:
1 diária: 10% de desconto
2 diárias: 20% de desconto
3 ou mais diárias: 30% de desconto
Data: de 11 de janeiro a 17 de março
Informações e reservas: (54) 3388.3388
Realizará a Festa da Vindima, com diversas
programações especiais e pacotes diferenciados aos visitantes.
Confira programação para Festa da Vindima Villa
Valduga:
·
08h: Recepção no “Restaurante Luiz Valduga” com distribuição do
material da vindima (avental, chapéu).
Será servida a colazione (típico café da manhã servido antes da colheita nos
parreirais, composto por frutas da estação, suco de uva, suco de laranja, café
com leite, torta tirolesa, cuca de uva, bolo de laranja, grostoli fino, fortaia
com salame fresco, polenta brustolada, pão colonial feito na palha, salame,
queijo, copa, marmelada de figo, marmelada de uva, requeijão e manteiga). Ao
dedilhar do tecladista que embala as canções italianas.
·
9h: Saída para a colheita das uvas: Recepção nos parreiras pelo Coral
Italiano Terra Nostra. Sabrage em comemoração ao término da Colheita.
·
10h: Visita a Casa de Madeira com degustação de suco de uva e geleias.
·
12h: Almoço servido na Adega, coração da Casa Valduga, onde iniciou a
elaboração dos vinhos. Cardápio típico italiano.
·
15h30min: Visitação a cave de espumantes e engarrafamento.
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16h30min: Visitação a unidade recebimento de uvas. Visita a unidade de
Vinificação demonstrando o processo de elaboração do vinho (recepção da uva,
seleção dos cachos, desengace, tanques de fermentação).
·
18h: Visita a Capela das Neves, recepção e apresentação da história da
imigração italiana pelo historiador Sr. Remy Valduga.
·
19h: Esmagamento da uva com os pés (prática utilizada antigamente).
·
20h: Jantar de encerramento. Noite Tertúlia!
Datas:
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26 de janeiro de 2013
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02, 09, 11, 12, 16 e 23 de fevereiro de 2013
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02 e 09 de março de 2013
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