Com aproximadamente
20 dias de antecedência em relação ao ano passado, a Vinícola Perini começou a
receber as primeiras cargas de uva da safra 2013. A variedade Chardonnay abriu
oficialmente, no dia 3 de janeiro, a temporada de desembarque de matéria-prima
para elaboração de vinhos e espumantes no Vale Trentino, em Farroupilha, na
Serra Gaúcha.
Até meados de
fevereiro, cerca de 12 milhões de quilos da fruta devem ser recebidos na
vinícola, repetindo o volume de 2012. E no que depender dos vinicultores, a
expectativa é de ocorrer o mesmo quanto à qualidade.
“Estamos observando
uma safra bem satisfatória para as uvas brancas. Nas tintas, o clima deve nos
dizer, nos próximos dias, o que podemos esperar”, avalia o fundador da empresa,
Benildo Perini.
Segundo o enólogo
Leandro Santini, o frio menos intenso do último inverno tende a acarretar uma
safra mais curta neste verão. De modo geral, até com possibilidade de menor
produção. O que não deve se refletir na qualidade, graças ao alto nível de
exigência no recebimento de matéria-prima mantido pela
Perini.
“Só recebemos uvas
sãs, frescas e no ponto ideal de maturação para cada produto. No caso da
Chardonnay que está chegando agora, por exemplo, é aquela que já se encontra no
ponto ideal de açúcar e acidez para a elaboração de espumantes”, explica
Leandro.
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