Família Geisse
produz o primeiro champagne com rótulo brasileiro, o Champagne Cave Geisse Premier Cru.
Em parceria
com a Família Dumont, produtores de consagrados da região da Champagne, com mais de
300 anos de tradição na região, a Família Geisse lança o primeiro
Champagne com alma brasileira: Cave Geisse Philippe Dumont Premier
Cru.
O
projeto teve inicio em 2007 quando os Geisse receberam em sua vinícola, em Pinto
Bandeira, o francês Philippe Dumont, proprietário de pouco mais de 5 hectares
Premier Cru em Chigny-les-Roses – Reims. Philippe ficou encantado com a
qualidade e o estilo dos espumantes elaborados por Mario Geisse, e as
afinidades em virtude da filosofia de trabalho de ambas famílias acabaram em um
convite para que Mario Geisse fosse elaborar o primeiro champagne com rótulo
brasileiro.
São
aproximadamente 1.500 garrafas, já que o volume de produção nas terras com
denominação Premier Cru é muito limitada e o valor das áreas com esse padrão de
qualidade pode chegar a 1,5 milhões de Euros por hectare. Dos cerca de 200
vilarejos da Champagne, apenas 43 têm direito è utilização da denominação Premier Cru, designação concedida a pouquíssimos produtores da região em função da alta
qualidade e da localização de seus vinhedos.
Para a
família Geisse é muito gratificante conferir que seus espumantes elaborados no
Brasil tenham despertado tal interesse em um dos produtores mais tradicionais da
Champagne, assim como o reconhecimento de alguns dos grandes críticos
internacionais como
Ficha
Técnica: Champagne Cave Geisse Premier
Cru
Visual: Apresenta uma coloração amarelo
claro, com reflexos esverdeados, um Perlage
delicado, fino e persistente que se concretiza com uma bela
efervescência.
No
Aroma apresenta
frutas cítricas e brancas com um toque tropical e mineral.
Em
boca é muito
equilibrado, elegante e complexo, com uma marcante acidez que transmitem um
frescor agradável, potente e amplo com prolongado final, deixando uma sensação
frutal mineralizada, típica dos grandes
Champagnes.
Produção - 1500 garrafas
numeradas.
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