Dependendo do paladar, os
rótulos europeus podem acompanhar carnes vermelhas, brancas, pratos
sofisticados ou delicados. Do velho continente, os escolhidos são: Espumante Incanti Brut (Itália), Rosso della Maremma Toscana Capannacce
(Itália), Negreiros Douro (Portugal)
e Pinot Noir La Baume (França). Diretamente
da Austrália, o promovido foi o Bremerton
Matilda Cabernet Shiraz, indicado para carnes de caças e molhos
apimentados. Os exemplares sul-americanos são Punti
Ferrer Carmenere (Chile) e Don Martino Malbec (Argentina).
1)
Espumante Incanti Brut / Itália Comentário: "espumante leve, com aromas de frutas cítricas, bela concentração de borbulhas e bom perlage. Ótimo aperitivo, acompanhando pratos leves de carnes brancas, peixes e saladas." Preço: R$ 31,00.
2) Rosso della Maremma Toscana Capannacce/ Itália/ Safra 2007 Comentário: "vinho complexo nos seus aromas que remetem a frutas, cogumelos e folhas secas. Elegância e sofidticação são suas marcas, com corpo médio e equilibrado. Acompanha bem embutidos, pratos com cogumelos, carnes vermelhas e massas com molhos pomodoro, bolonhesa, pizzas diversas etc." Preço: R$ 78,00.
3) Negreiros Douro / Portugal/
Safra 2007 Comentário: “vinho
duriense de corpo e alma que traz o forte de sua região com todos os predicados
possíveis. Grande estilo e corpo, prazeroso no olfato e no paladar. Pede pratos
mais sofisticados e bem elaborados. É de uma diversidade única, podendo ir do
Bacalhau ao cozido, cabrito assado e etc.” Preço: R$ 99,00
4) Pinot Noir La Baume ? França / Safra 2009 Comentário:"belo exemplar de Bourgogne, com aromas de cassis, amnoras e outros frutos do bosque. Fino, elegante e harmonioso. Pratos delicados e bem elaborados são seus acompanhamentos ideais. A versatilidade permite que ele vá de carnes até salmão e peixes com molhos forte e ensopados." Preço: R$ 85,00
5) Bremerton Matilda Cabernet Shiraz / Austrália / Safra 2010 Comentário: "Esse corte muito comum na Austrália cria vinhos de intensidade aromática e gustativa com um aveludado incrível. Aromas de frutas vermelhas, especiarias como a pimenta do reino, leve tostado de carvalho, com baunilha e leve achocolatado. Indicado para pratos com carnes e molhos apimentados como o Poivre e também cordeiro e carnes de caça." Preço: R$ 59,00
6) Punti Ferrer Carmenère / Chile / Safra 2010 Comentário:"Carmenère clássico.com aromas vegetais, frutas negras, leve toque floral e corpo médio. Acompanha bem carnes vermelhas com molhos leves." Preço: R$ 44,00.
7) Don Martino Malbec / Argentina / Safra 2010 Comentário: "Vinho com maciez e corpo. Um típico Malbec argentino, com aromas de frutas frescas, devido a sua juventude, porém já pronto para ser consumido, harmonizando com carnes gordurosas, como picanhas, carnes assadas e com molhos mais fortes." Preço R$ 59,00.
Luciane Fortunatto / Assessora de Imprensa / (24)
9993-0793
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