Durante a terceira edição do evento Wine Weekend São Paulo,
encerrado no domingo passado, um júri popular elegeu seus vinhos preferidos de
uma lista pré-selecionada por jornalistas e especialistas.
Os inscritos puderam avaliar e dar suas notas a todos os vinhos, preenchendo fichas de avaliação como acontece nos concursos internacionais. O evento aconteceu entre 16 e 19 de agosto, no Jockey Clube de São Paulo. Divididos em três categorias, Grande Medalha de Ouro, Medalha de Ouro e Medalha de Prata, os vinhos premiados pelo júri popular foram computados e revelados.
Os inscritos puderam avaliar e dar suas notas a todos os vinhos, preenchendo fichas de avaliação como acontece nos concursos internacionais. O evento aconteceu entre 16 e 19 de agosto, no Jockey Clube de São Paulo. Divididos em três categorias, Grande Medalha de Ouro, Medalha de Ouro e Medalha de Prata, os vinhos premiados pelo júri popular foram computados e revelados.
Os
Vinhos Cesari Ripasso
Bozan Valpolicella Superiore 2008 (Itália) e
Santa Alicia Milantu
Premium 2006 (Chile) da Importadora Max
Brands foram eleitos com Medalha de ouro e medalha de prata, respectivamente,
mostrando a qualidade dos produtos que a Max Brands representa. Foi a única
importadora a ter dois de seus vinhos premiados.
Os
Vinhos:
O
Amarone é um dos vinhos nobres da região do Vêneto. Feito pelo processo de
“apassitamento”, no qual as uvas são secadas após a colheita para concentrção de açúcares através da perda de água de
30 a 40%. Para isso, descansam em esteiras horizontais
em galpões cobertos e ventilados até o início de fevereiro. Esse processo gera
vinho de alto teor alcoólico (15%).
Ripasso Bosan
DOC é feito por 80%
Corvina Veronese e 20%Rondinella com teor alcoólico de 14%. No aroma tem cereja,
com agradáveis toques de coco, tabaco e baunilha. Em sua fermentação usa-se a
técnica de re-fermentação com o propósito de fortalecer o Valpolicella com o que
resta nos nobres bagaços dos Amarones Bosan. O Ripasso Bosan passa 12 meses em
barris de carvalho francês, com posterior corte em barris de carvalho por mais 6
meses. Finaliza com mais 8 meses de estagio na garrafa. (Valor para consumidor:
R$179,00)
Outro vinho
selecionado pelo júri foi o Santa Alicia Millantu,
top da vinícola
Santa Alicia do Chile, da região do Valle del Maipo, feito de 48% Cabernet
Sauvignon, 34% Cabernet Franc e 18% Carménère com 14,5% de teor alcoólico
Santa
Alicia Millantu: o corte do
vinho é uma reinterpretação do corte bordalês, à moda chilena. Trata-se de um
vinho de cor rubi ,escuro e com leve halo aquoso, lágrimas finas, numerosas e
densas. No nariz revela agradáveis aromas de frutas maduras e delicados toques
de mentol e goiaba, com tostado e especiarias de moldura. Na boca revela muito
boa acidez, maciez destacada e boa expressão. Encorpado, concentrado e longo,
tem estrutura marcada por taninos de boa textura. Um vinho interessante,
fortemente marcado pela Carménère, mas com a Cabernet Sauvignon perfeitamente
madura para lhe dar o necessário suporte. O vinho envelhece de 18 a 24 meses em
barris de carvalho francês em ambiente de temperatura controlada entre 14e16ºC.
O vinho permanece engarrafado na vinícola por mais 12 meses antes da
comercialização. (preço para consumidor R$
108,00)
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