A importadora Max Brands promove
esta semana vários wine-dinners pelo Brasil com seus vinhos argentinos da marca
Sottano, produtora do conceituado Judas, marcando o aniversário de
três anos da parceria da vinícola com a importadora. O diretor da empresa,
Sebastian Olalla, vem acompanhar os eventos e apresentar a nova embalagem de sua
linha Sottano Reserva. Em São Paulo recebeu consumidores no Pobre Juan
dia 13 de agosto e outro no Bendito Cacao, em aldeia da Serra.
A Sottano é a produtora do
conceituado vinho Judas, top da vinícola. Com este vinho conseguiram
“a máxima expressão de nossa variedade ícone e a prova cabal de todo o
potencial que tem a malbec em Mendoza” segundo palavras de seu enólogo
Adrián Toledo.
Os
Vinhos
A Sottano produz 4 linhas de
vinhos: Sottano Classico (em torno de R$53,00); Sottano Reserva
(R$75,00) passa 12 meses em barricas novas de carvalho, sendo 70 % francês
e 30 % americano; O Sottano Reserva de Familia (R$85,00) também passa
12 meses em barricas novas de carvalho, sendo 70 % francês e 30 % americano e
ainda descansa 12 meses na garrafa.
Seus vinhos obtiveram boas
premiações internacionais. Das safras que estão sendo comercializadas no Brasil
o Sottano Reserva De Família Malbec 2008 obteve 91 pontos no Wine
Advocate de Robert Parker; o Sottano Reserva Malbec 2010 obteve 91 pontos
no Wine Enthusiast e 90 pontos do Parker, Wine Advocate. Já o Sottano
Clássico Malbec 2009, vinho de entrada da Bodega, obteve 88 pontos do
Parker.
Judas
Seu vinho ícone, o Judas
(R$ 240,00), passa em torno de 18 meses em barricas de carvalho de primeiro uso
sendo 70 % francês e 30 % americano. Não é filtrado nem clarificado. Segundo seu
enólogo, o Judas possui belo equilíbrio entre uma grande intensidade de cor, num
nariz explosivo e um volume em boca muito persistente. O vinho é feito de Malbec
de um vinhedo de 75 anos de idade, com um rendimento muito baixo e estágio de 20
meses em barricas novas. Este resultado é obtido pelo cuidadoso processo de
elaboração e o extremo cuidado com as uvas o ano todo.
A safra comercializada no Brasil
agora é a 2007, com 3 estrelas na Decanter e Medalha de Prata no International
Wine Challange.
Segundo seu enólogo, “a colheita
2007 foi muito saudável com grande amplitude térmica, o que nos permitiu atingir
ótimo grau de maturidade antes da colheita, resultando num vinho com muita cor e
muito expressivo nos aromas”, analisa Toledo.
O
Nome
A origem do nome Judas é curiosa.
A família Sottano queria uma produção limitada desse vinho, para consumo
exclusivo. Doce ilusão! Um membro da família decidiu compartilhar a maravilha
que criaram com colegas, que abismados com seu sabor e complexidade, espalharam
a noticia sobre este vinho excepcional.
Diante de muitos pedidos,
começaram a vender algumas garrafas sem a família saber, mas o segredo não durou
muito e em poucos meses a cidade inteira estava sedenta pelo vinho. A saída foi
contar a sua traição para a família, que decidiu, então, aumentar a produção e
coloca-la a venda. Daí seu nome...JUDAS!
História:
O fundador da Sottano foi
Don Fioravante Sottano, um dos pioneiros de vitivinicultura em Mendoza.
Proveniente do Veneto, na Itália e estabeleceu-se nesta região em 1890. Hoje a
Bodega é administrada por seu filho Ricardo seus netos Diego, Pablo e Mauricio.
Trata-se de uma vinícola de Boutique, devotada exclusivamente a vinhos de alta
qualidade.
Estão localizados em uma das
melhores regiões de Mendoza para a produção de uvas de alta gama, com
privilegiada condições climáticas, a 30 km de cidade de Mendoza em direção ao
Chile. A Sottano conta com a majestosa presença da Cordilheira dos Andes ao seu
lado.
Possuem 30 hectares de vinhedos
próprios em Perdriel e 10 hectares próprios em Tupungato. 100% de suas videiras
são cobertas com manta anti-granizo e regadas por gotejamento, com a condução
vertical tradicional. A colheita é manual em caixas de 12 kg, com bagos
selecionados manualmente.
Suas instalações são muito
modernas com tanques de aço inoxidável, umidade e temperatura controlada o ano
todo. Usam o sistema de gravidade para transferir o vinho e possuem 400 barricas
de carvalho, sendo 70% francês e 30% americano. A sua capacidade de produção é
de aproximadamente 500 mil litros com capacidade de armazenamento em tanques de
aço de 25 mil, 20 mil, 10 mil, 5 mil e 2500 litros, o que permite um melhor
controle de qualidade.
Importadora Max
Brands
A Importadora Max Brands, de
Alexandre Fadel, completa 4 anos de existência com nova imagem visual e novo
site. A Max Brands visa construir suas marcas no mercado brasileiro, para
trabalha-las em longo prazo. A empresa, ainda construindo deu portfólio, evita
trabalhar com produtos conflitantes. Hoje trabalham com duas linhas de vinhos
argentinos, dois italianos, Piemonte e Vêneto, um Chileno, um de Portugal do
Tejo e uma linha francesa off trade.
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