A importadora Max Brands promove 
esta semana vários wine-dinners pelo Brasil com seus vinhos argentinos da marca 
Sottano, produtora do conceituado Judas, marcando o aniversário de 
três anos da parceria da vinícola com a importadora. O diretor da empresa, 
Sebastian Olalla, vem acompanhar os eventos e apresentar a nova embalagem de sua 
linha Sottano Reserva. Em São Paulo recebeu consumidores no Pobre Juan 
dia 13 de agosto e outro no Bendito Cacao, em aldeia da Serra.
A Sottano é a produtora do 
conceituado vinho Judas, top da vinícola. Com este vinho conseguiram 
“a máxima expressão de nossa variedade ícone e a prova cabal de todo o 
potencial que tem a malbec em Mendoza” segundo palavras de seu enólogo 
Adrián Toledo.
Os 
Vinhos
A Sottano produz 4 linhas de 
vinhos: Sottano Classico (em torno de R$53,00); Sottano Reserva 
 (R$75,00) passa  12 meses em barricas novas de carvalho, sendo 70 % francês 
e 30 % americano; O  Sottano Reserva de Familia  (R$85,00) também passa 
12 meses em barricas novas de carvalho, sendo 70 % francês e 30 % americano e 
ainda descansa 12 meses na garrafa. 
Seus vinhos obtiveram boas 
premiações internacionais. Das safras que estão sendo comercializadas no Brasil 
o Sottano Reserva De Família Malbec 2008 obteve 91 pontos no Wine 
Advocate de Robert Parker; o Sottano Reserva Malbec 2010 obteve 91 pontos 
no Wine Enthusiast e 90 pontos do Parker, Wine Advocate. Já o Sottano 
Clássico Malbec 2009, vinho de entrada da Bodega, obteve 88 pontos do 
Parker. 
Judas
Seu vinho ícone, o Judas 
(R$ 240,00), passa em torno de 18 meses em barricas de carvalho de primeiro uso 
sendo 70 % francês e 30 % americano. Não é filtrado nem clarificado. Segundo seu 
enólogo, o Judas possui belo equilíbrio entre uma grande intensidade de cor, num 
nariz explosivo e um volume em boca muito persistente. O vinho é feito de Malbec 
de um vinhedo de 75 anos de idade, com um rendimento muito baixo e estágio de 20 
meses em barricas novas. Este resultado é obtido pelo cuidadoso processo de 
elaboração e o extremo cuidado com as uvas o ano todo. 
A safra comercializada no Brasil 
agora é a 2007, com 3 estrelas na Decanter e Medalha de Prata no International 
Wine Challange. 
Segundo seu enólogo, “a colheita 
2007 foi muito saudável com grande amplitude térmica, o que nos permitiu atingir 
ótimo grau de maturidade antes da colheita, resultando num vinho com muita cor e 
muito expressivo nos aromas”, analisa Toledo. 
O 
Nome
A origem do nome Judas é curiosa. 
A família Sottano queria uma produção limitada desse vinho, para consumo 
exclusivo. Doce ilusão! Um membro da família decidiu compartilhar a maravilha 
que criaram com colegas, que abismados com seu sabor e complexidade, espalharam 
a noticia sobre este vinho excepcional. 
Diante de muitos pedidos, 
começaram a vender algumas garrafas sem a família saber, mas o segredo não durou 
muito e em poucos meses a cidade inteira estava sedenta pelo vinho. A saída foi 
contar a sua traição para a família, que decidiu, então, aumentar a produção e 
coloca-la a venda.  Daí seu nome...JUDAS!
História:
O fundador da Sottano foi 
Don Fioravante Sottano, um dos pioneiros de vitivinicultura em Mendoza. 
Proveniente do Veneto, na Itália e estabeleceu-se nesta região em 1890. Hoje a 
Bodega é administrada por seu filho Ricardo seus netos Diego, Pablo e Mauricio. 
Trata-se de uma vinícola de Boutique, devotada exclusivamente a vinhos de alta 
qualidade. 
Estão localizados em uma das 
melhores regiões de Mendoza para a produção de uvas de alta gama, com 
privilegiada condições climáticas, a 30 km de cidade de Mendoza em direção ao 
Chile. A Sottano conta com a majestosa presença da Cordilheira dos Andes ao seu 
lado.
Possuem 30 hectares de vinhedos 
próprios em Perdriel e 10 hectares próprios em Tupungato. 100% de suas videiras 
são cobertas com manta anti-granizo e regadas por gotejamento, com a condução 
vertical tradicional. A colheita é manual em caixas de 12 kg, com bagos 
selecionados manualmente.
Suas instalações são muito 
modernas com tanques de aço inoxidável, umidade e temperatura controlada o ano 
todo. Usam o sistema de gravidade para transferir o vinho e possuem 400 barricas 
de carvalho, sendo 70% francês e 30% americano. A sua capacidade de produção é 
de aproximadamente 500 mil litros com capacidade de armazenamento em tanques de 
aço de 25 mil, 20 mil, 10 mil, 5 mil  e  2500 litros, o que permite um melhor 
controle de qualidade.
Importadora Max 
Brands
A Importadora Max Brands, de 
Alexandre Fadel, completa 4 anos de existência com nova imagem visual e novo 
site. A Max Brands visa construir suas marcas no mercado brasileiro, para 
trabalha-las em longo prazo.  A empresa, ainda construindo deu portfólio, evita 
trabalhar com produtos conflitantes. Hoje trabalham com duas linhas de vinhos 
argentinos, dois  italianos, Piemonte e Vêneto, um Chileno, um de Portugal do 
Tejo e uma linha francesa off trade. 





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