quarta-feira, 16 de março de 2011

MISTRAL APRESENTA OS ITALIANOS CASTELLO DI AMA

No dia 15 de março passado a Mistral, uma das mais importantes importadoras brasileiras de vinho, promoveu uma sessão de  degustação dos rótulos da Castello di Ama, conduzida pelo winemaker e gerente da vinícola desde 1982, Marco Palanti.

MARCO PALANTI - PRODUTOR DO CASTELLO DI AMA

A Castello di Ama SpA foi fundada em 1972, em Ama, na região da Toscana, Itália. A propriedade conta com 250 hectares, 90 ha com vinhedos e 40 ha com oliveiras, locados a uma altitude que varia próximo dos 470 msnm.

Segundo a filosofia que direciona a produção dos vinhoss, não há segunda linha, assim como não há reserva. Os vinhos são elaborados para serem de alto nível e como a melhor interpretação do terroir histórico.


A amostragem ofereceu para degustação os seguintes rótulos:

1. Rosato 2009 - Sangiovese - 13% - elaborado pelo método da sangria - cor damasco, aromas lembrando especialmente morango e tutti-frutti, sobre tons levemente tostados, boca indicando sutilmente sua origem em processo incompleto de vinho tinto, notas delicadíssimas de tanino, equilibrado, seco, fresco e de final de boca longo (referência de preço: US$ 38.90).

2. Vigna Al Poggio 2009 - Chardonnay + Pinot Noir - 13% - um branco com passagem parcial por carvalho francês de tosta leve, amarelo claro verdeal, aspecto oleoso, nariz de pêra e gerânio, na boca o mesmo, sobre toques aveludados, gordo e com agradável acidez em bom equilíbrio com a maciez. (referência de preço: 67,90).




3. Castello di Ama 2006 - Sangiovese + cortes - Chianti Clássico - 13% - vermelho com tons de beterraba, aspecto oleoso, aromas de frutas maduras, bananada, flores como gerânio, corpo leve, boca equilibrada com acidez saliente com elegância. (referência de preço: 89,50).

4. Vigneto Bellavista 2006 - Sangiovese + Malvasia Nera - Chianti Clássico - 13,5% - vermelho escuro, lágrimas intensas, um vinho robusto e encorpado, ótimo preenchimento de boca, álcool saliente mas agradável, taninos fortes secantes, sabores frutados com toques interessantes de especiarias. Vinho complexo e persistente. Produção anual muito pequena (referência de preço: 348,00).

5. La Casuccia 2006 - Sangiovese + corte - 13% - vermelho escuro com reflexos cor de beterraba, aromas de frutas maduras, notas achocolatadas, levemente adocicado por taninos macios sobre bom equilíbrio com álcool e acidez.

6. L'Apparita 2006 - Merlot - 13% - supertoscano - cor vermelho bem escuro, halo colorido e reflexos rubi, nariz a frutas negras, ameixa preta madura, excelente ataque de boca com oleosidade e toques aveludados, levemente adocicado (taninos da Merlot), equilibrado e longo. (referência de preço: 348,00).


7. Vinsanto 2004 - Malvasia Bianca + Trebbiano Toscano - 15% - versão muito pura e fresca, sem SO2, frutas em compota como figo e pêssego, passas, nariz e boca de grande delicadeza. Excelente vinho de sobremesa. (referência de preço: 69,50).







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