A Santo Emílio Vinícola tem vinhedos localizados numa região com as maiores altitudes e clima mais frio da serra catarinense, comportando condições de terroir propício para a produção de uvas de alta qualidade. Delas são elaborados vinhos diferenciados pela complexidade e grande agradabilidade.
A Santo Emílio pode ser considerada uma produtora de vinhos de butique a partir dos seus 20 hectares de vinhedos que deverão chegar a somente 50 hectares no futuro. O mais importante é obter uvas de alto padrão e elaborar vinhos de alta qualidade.
A vinícola está localizada na Fazenda Quinta dos Montes, município de Urupema, Santa Catarina, não muito distante de São Joaquim.
Conduzindo essas atividades aparece a mega-empresária Elizabeth Binotto, que capitaneia uma das maiores empresas de transporte rodoviário de cargas do Brasil. A grande empresa não tira dela o tempo de cuidar de que excelentes vinhos saiam de sua vinícola.
Nos vinhos tranqüilos:
Santo Emílio Sauvignon Blanc - amarelo claro, aromas frutados com notas de maracujá e abacaxi, sobre tons delicados de ervas frescas. Boca macia e com acidez equilibrada.
Santo Elímio Rosé - Cabernet Sauvignon + Merlot - coloração vermelho blush, aromas frutados com notas de morango e goiaba, sobre tons delicados de flores brancas. Boca bem preenchida com frescor agradável.
Leopoldo - um elegante corte de Cabernet Sauvignon + Merlot, vermelho intenso com reflexos rubi, aromas frutados de ameixa preta madura, geléia de frutas vermelhas, sobre tons incisivos de baunilha e de especiarias. Boca de bom volume, vinho encorpado, taninos maduros elegantes, acidez muito agradável, tons frutados e de especiarias.
Nos vinhos espumantes:
Stellato - vinho espumante rosé brut - produzido pelo Método Charmat muito bem trabalhado, coloração rosa claro, perlage intenso de bolhas pequeninas, aromas de amora, cereja e morango. Bom crescimento sobre a lingua em seu estilo suave e refrescante.
Cellebrato - vinho moscatel espumante - bom perlage, aromas amoscatelados, bom equilíbrio de boca onde sobressai a acidez que contrasta muito bem com a doçura.
(informações: 49 - 3223 0208 - http://www.santoemilio.com.br/)
Nenhum comentário:
Postar um comentário