sexta-feira, 29 de julho de 2011

SCGOURMET - SANTA CATARINA MOSTRA O BOM DA ENOGASTRONOMIA


Foi na bela cidade de Blumenau, Vale do Itajai, Santa Catarina que aconteceu o evento SCGourmet - 1° Mostra Brasileira de Queijos, Vinhos e Delikatessen, nos dias 21 a 24 de julho de 2011, com dezenas de estandes e muitas oficinas técnicas de gastronomia. Organizadores: Develon da Rocha e Júluio Vieira.



Guilherme Grando representando a Villaggio Grando

A Gran Mestri, produtora dos melhores queijos brasileiros do tipo grana, através do seu presidente Acari Luis Menestrima, foi um espetáculo a parte, especialmente seu queijo com 40 meses de maturação.



Wander Weege - Vinícola Pericó - apoio decisivo

Ainda na área de alimentos e condimentos, entre outros, marcaram presença A.D. Ocean (peixes e frutos do mar), Bottarga Gold (ova de tainha - caviar brasileiro), Casa da Madeira (geléias finas), Chocolates Doce Belo, De Marseille (salgados congelados), Fazenda Mar Atlântico Sul (ostras in natura e congeladas), Mel Gourmet Encosta da Serra, Nugalli Chocolates, Palmasul Conservas Finas, Associação Brasileira de Criadores de Suínos (cortes suinos), Q-Sabor (temperos e molhos especiais) e outros.



Fabano Olbrisch e os vinhos da Casa Valduga

As cachaçarias deram um show à parte através da Alambique do Vale, Alambiques Gaúchos, Armazém Vieira, Cachaçaria Casa Bucco, Cachaçaria Fogo de Cana, Cachaça da Fazenda, Cachaça Imperador, Cachaça Paranaense e a premium Cachaçaria Weber Haus.


Walter Kranz e seus vinhos finos, sucos e geleias especiais

Os vinhos estiveram muito bem representados pelas vinícolas Pisani, Casa valduga, Don Guerino, Don Laurindo, Irmãos Felipe, Kranz, Mazon, Monte Agudo, Pericó, Quinta da Neve, Quinta Santa Maria, San Michele, Sanjo, Santa Augusta, Santo Emílio, Suzin, Trevisol, Urussanga,Villa Prando e Villaggio Grando.


Ademir Brandelli - presença obrigatória com seus vinhos Don Laurindo (foto Carolina Inglês de Sousa).

As vinícolas catarinenses de altitude ficaram reunidas em um amplo estande da ACAVITIS.


Adolar Hermann - espumantes Charmat e Champenoise de alta qualidade

As oficinas e palestras deram densidade especial ao evento destacando-se os temas: Vinhos de Altitude de Santa Catarina (Jefferson Nunes), Sobremesas (Andréia Pacher), Cozinha do Mar - Crustáceos (Gabriela Cunha), Os benefícios para a saúde do consumo moderado do vinho (Dr. Siegmar Starke). Harmonizações enogastronômicas das apresentações foram conduzidas por Igor Maia.

Nenhum comentário: