terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

CHAMPAGNE: PÉROLAS DE MAXIME BLIN NA VINEA



Zackia coordenou a apresentação do Maxime Blin

Foi no dia 21 de fevereiro passado que a Vinea, uma das importadoras mais bem focadas nas novidades internacionais, abriu espaço para que o produtior francês Maxime Blin, da Champagne, desfilasse suas pérolas de distintas sofisticações.
Seus 12 hectares de vinhedos estão localizados no vilarejo champanhês de Trigny, a cerca de dez quilômetros da capital Reims. Trata-se de produção familiar que já acontece há cinco gerações, porisso chamo de pérolas a esses champagnes elaborados pelo jovem especializado em viticultura e enologia.

Maxime Blin - produtor dos champagnes degustados e harmonizados.

Os champagnes apresentam todos 12% de teor alcoólico e uma bela explosão de intensas bolhas muito pequenas.


Alvaro Galvão - o engenheiro que virou vinho!

A seqüência das degustações foi a seguinte:
Champagne Grande Tradittion, 90% Chardonnay + 10% Pinot Noir, amarelo claro com toques verdeais, nariz de flores brancas, brioche e toques mélicos, boca com bom crescimento de espuma, boca de frutas secas e traços cítricos. Acidez agradável e fim de boca longo. R$ 196,00.
Champagne Brut Carte Blanche, 80% Pinot Meunier + 20% Pinot Noir, amarelo com tons de leve castor, nariz evoluído de maçã assada, feno e miolo de pão quente, textura mais gorda na boca, crescimento da musse sobre a língua, sabores de frutas maduras, alguma compota, acidez elegante e frescor agradável. Muito interessante, agradável e de ótimos traços degustativos. Um excelente custo benefício. R$ 96,00.
Champagne Milésime 2002, 80% Pinot Meunier + 20% Pinot Noir, amarelo claro com sutis toques dourados, aromas de maça assada sobre traços de discreta oxidação, figo rami e feno, encorpado e aveludado na boca, sabores de frutas bem maduras com leve oxidado, acidez correta dando frescor e final longo. R$ 219,00.
Champagne Cuvée Maxime, 1/3 Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay, amarelo claro com reflexos dourados, nariz com claros tons de oxidação sobre frutas cítricas, pontas de abacaxi e nozes, boca de corpo carnudo, mastigável e toque aveludado, acidez bem presente dando um agradável frescor na boca. Embora com oxidação presente, um excelente exemplar de champagne. Preço mais do que justo, R$ 411.00.
Champagne Brut Rosé, 100% Pinot Noir, cor salmão medianamente escuro, muito perfumado, notas florais de begônia e violeta, toques frutados de morango e figo, ampla boca lembrando cerejas e frutas silvestres, acidez refrescante e agradável, com final de boca persistente. Leve adocicado. Bom champagne rosé. R$ 190,00.




Gabi e Fernanda - que deram mais brilho ao evento de degustação e de harmonização.

Para o jantar, arte da Chef Gabi Rabelo, tivemos:
- entrada: salada de folhas suaves e tartar de salmão oriental / Champagne Brut Cuvée Tradition
- prato principal: casarecce (massa) com salmão defumado, sourcream e ovas com azeite aromatizado no limão siciliano / Champagne Carte Blancre
- sobremesa: sorvete italiano de iogurte com limão / Champagne Brut Rosé.
(informações e vendas - Vinea - 11 - 3059 5205)

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