quarta-feira, 29 de junho de 2011

CERVEJAS DO MUNDO - UMA FESTA DOS SENTIDOS

A degustação seguiu os passos para avaliação objetiva das cervejas. Taças transparentes e preenchidas corretamente a 45° até a formação do colarinho de espuma. A ficha de degustação adotada foi a desenvolvida pelo Blog Todovinho para esta finalidade: Aparência (cor, espuma e transparência), Paladar (ataque de boca. sabor e Amargor), Olfato (aromas e cheiros defeituosos). A escala de notas de 0 a 100.

Cervejas degustadas:

1. Birra Moretti, premium lager, Heineken Itália, Itália, 4.6% de álcool - cor amarelo, espuma branca de aspecto cremoso, ótima transparência, ataque de boca com média cremosidade, crescimento médio sobre a lingua, amrgor leve e agradável, aromas ácidos e de pão. Sem aromas defeituosos. Nota 84.

2. Amstel Pulse, premium lager, Amster, Holanda, 4.7% de álcool - amarelo dourado mais intenso., espuma branca cremosa, ótmo ataque de boca, muito cremosa, bom crescimentosobre a lingua, amargor correto, aromas fermentários, tabaco, azeitona e fruta tropical. Sem aromas defeituosos. Nota 90.


3. Edelweiss, weissbier (trigo), Hefbrau, Áustria, 5.5% de álcool - amarelo dourado médio, média cremosidade e bom crescimento sobre a lingua, baixo amargor, aromas de cravo, canela, anis e frutas. Sem aromas defeituosos. Nota 86.

4. Irish Red, red ale, Murphy's, Estados Unidos, 5% de álcool - cobre claro, espuma cor de palha, cremosa, boa transparência, ótima cremosidade e médio crescimento sobre a lingua, médio amargor agradável, aromas de cravo, banana e pão. Sem aromas defeituosos. Nota 88.



5. Irish Stout, stout, Murphy's, Inglaterra, 4% de álcool - Marrom escuro, espuma cremosa na cor creme, sem transparência (corpo de cor intensa), muita cremosidade na boca, médio crescimento sobre alingua, forte e agradável amargor, aromas de chocolate, tabaco e banana. Sem aromas defeituosos. Nota 88.


6. Xingu, cerveja escura premium, CKRR, Brasil, 4% de álcool - Marrom, espuma cremosa de cor creme com toques de marron, superfície irregular do colarinho, ataque meio cremoso, médio crescimento sobre a lingua, baixo amargor, aromas de pão e leve banana. Sem aromas defeituosos. Nota 84.



Conclusão: painel de cervejas de boa qualidade com diferentes níveis de agradabilidade.

(maiores informações sobre cervejas: antonio.montano@bm.com)   

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