sábado, 4 de junho de 2011

ESCOLA DE GASTRONOMIA UCS-ICIF / Cursos Breves Junho/Julho

 AGENDA DE CURSOS PARA GOURMETS – JUNHO


1. OFICINA RODIZIO DE PIZZAS


14 e 15 de junho de 2011 – Terça e quarta-feira. Horário: das 18h30min às 22h

Carga horária 8 horas/aula

Professora: Gislaine do Amaral Rochefort

Programa: – Aula prática

Elaboração de massas, molhos e coberturas

Pizzas salgadas e doces com bordas recheadas

investimento: R$ 150,00 – Vagas limitadas – inscrições diretamente

na Secretaria da Escola pelos fones 54 3292 1188 e 3292 3071 até dia 09 de junho

2. OFICINA TORTAS SALGADAS E SALGADINHOS

16 e 17 de junho de 2011 – Quinta e sexta-feira. Horário: das 18h30min às 22h

Carga horária 8 horas/aula

Professora: Gislaine do Amaral Rochefort

Programa: – Aula prática

Tortas salgadas / Bolinho de Bacalhau / Bolinho de Calabresa / Empanadas / Esfiha /
Pão De Queijo / Tortinha de Queijo, Salsinha e Bacon

Investimento: R$ 150,00 – Vagas limitadas – inscrições diretamente

na Secretaria da Escola pelos fones 54 3292 1188 e 3292 3071 até dia 09 de junho

3. OFICINA SOPAS E CREMES

18 de junho - Sábado: das 9h às 12h30min e das 13h às 17h

Carga horária: 8 horas-aula

Professora: Gislaine do Amaral Rochefort

Programa: – Aula prática

Elaboração de: Sopa de ervilha e alface / Sopa de feijão e calabresa / Sopa de cebola e queijo /
Sopa de tomate e lentilhas / Sopa picante de pimentão amarelo / Creme de salmão.

Investimento: R$ 150,00 – Vagas limitadas – inscrições diretamente

na Secretaria da Escola pelos fones 54 3292 1188 e 3292 3071 até dia 09 de junho


4. AGENDA DE CURSOS PARA GOURMETS / EM PARCERIA COM A FISAR – JULHO

HARMONIZAÇÃO: OS DOCES COM O VINHO

Quarta-feira 13 de julho de 2011 – Horário: das 17 às 20h30min

Minicurso com emissão de Certificado oficial FISAR para aprender

as técnicas da harmonização das sobremesas com vinhos doces ou licorosos.

Professores: Roberto Rabachino e Mauro Cingolani

Programa:

17h A técnica da harmonização dos doces: equilíbrio entre os gostos

17h30min As receitas de cinco doces típicos

Tarte tatin, Sfoglia allo Zabaglione, Crostata di frutta rossa, Cantucci senesi, Pasticceria con pasta di mandorle

19h Intervalo

19h15min Da teoria a prática: Degustação guiada e harmonização

Tarte tatin harmonizada ao Moscatel Brasileiro

Sfoglia allo zabaglione harmonizada ao Moscato d’Asti DOCG d’Italia

Crostata di frutta rossa harmonizada ao Brachetto d’Acqui DOCG d’Italia

Cantucci senesi harmonizado ao Vin Santo di Toscana DOP d’Italia

Pasticceria con pasta di mandorle harmonizada ao Marsala secco DOC d’Italia

20h30min - Fim do curso e entrega do certificado oficial FISAR

Investimento: R$ 95,00 – Vagas limitadas – inscrições diretamente na Secretaria da Escola pelos fones 54 3292 1188 e 3292 3071 até dia 29 de junho

O VINHO ATRAVÉS DOS NOSSOS SENTIDOS

Quinta-feira 14 de Julho de 2011 – Horário: das 17h às 20h30min

Mini curso com emissão de Certificado oficial FISAR para aprender a degustar, reconhecer e conservar os vinhos , com degustação didática no final de 10 vinhos.

Professor: Roberto Rabachino

Programa:

17h Conhecer e reconhecer os vinhos de qualidade

18h15minA importância da temperatura de serviço dos vinhos e os segredos da conservação adequada dos vinhos.

18h45min Intervalo

19h Degustação guiada de 10 vinhos didáticos

Espumante Brut Branco charmat, espumante brut branco champenoise, espumante brut rosé, vinho branco em tanque de inox, vinho branco em barricas de carvalho,vinho rosé, vinho tinto jovem, vinho tinto estruturado, espumante doce branco, espumante doce rosé e vinho licoroso.

20h30min Fim do curso e entrega do certificado oficial FISAR

Investimento: R$ 85,00 – Vagas limitadas – inscrições diretamente

na Secretaria da Escola pelos fones 54 3292 1188 e 3292 3071 até dia 29 de junho

ENOGRAFIA ITALIANA: OS VINHOS TRANQUILOS

Sexta-feira 15 de Julho de 2011 – Horário: das 9h às 12h30min e das 13h30min às 17h

Curso prático e aprofundado sobre vinhos italianos emissão de Certificado oficial FISAR e

degustação guiada de 14 vinhos autoctonos, representando 14 diferentes regiões

vitivinícolas de excelência italianas.

Professor: Roberto Rabachino

Programa:

9h Noções sobre legislação dos vinhos italianos

9h30min Apresentação geral das regiões vitivinícolas italianas

10h Intervalo

10h15min As principais regiões vitivinícolas do Noroeste da Itália

Terroir, produtos e degustações

- Valle d’Aosta com degustaçãos de Gewutztraminer DOC Valle Aosta

- Piemonte com degustação de Barolo DOCG

- Liguria com degustação de Vermentino della Riviera Ligure DOC

- Lombardia com degustação de Valtellina Superiore DOCG

- Veneto com degustação de Amarone della Valpollicella DOCG

- Friuli com degustação de Dorigo Traminer DOC

12h30min Almoço a buffet

13h30min As principais regiões vitivinícolas do centro da Itália

Terroir, produtos e degustação

- Emilia Romagna com degustação de Albana di Romagna DOCG

- Toscana com degustação de Maremma Toscana IGT

- Abruzzo com degustação de Montepulciano d’Abruzzo DOCG

- Lazio com degustação de Colli Etruschi viterbesi DOC

15h Intervalo

15h15min As principais regiões no sul da Itália e as Ilhas -Terroir, produtos e degustação

- Puglia com degustação de Primitivo di Manduria DOC

- Calabria com degustação de Cirò rosso delle Calabrie DOC

- Sicilia com degustação de Nero d’Avola IGT

- Sardegna com degustação de Cannonau di Nuoro DOC

17h Fim do curso e entrega do certificado oficial FISAR

Investimento: R$ 145,00 – Vagas limitadas – inscrições diretamente

na Secretaria da Escola pelos fones 54 3292 1188 e 3292 3071 até dia 29 de junho

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