AGENDA DE CURSOS PARA GOURMETS – JUNHO
1. OFICINA RODIZIO DE PIZZAS
14 e 15 de junho de 2011 – Terça e quarta-feira. Horário: das 18h30min às 22h
Carga horária 8 horas/aula
Professora: Gislaine do Amaral Rochefort
Programa: – Aula prática
Elaboração de massas, molhos e coberturas
Pizzas salgadas e doces com bordas recheadas
investimento: R$ 150,00 – Vagas limitadas – inscrições diretamente
na Secretaria da Escola pelos fones 54 3292 1188 e 3292 3071 até dia 09 de junho
2. OFICINA TORTAS SALGADAS E SALGADINHOS
16 e 17 de junho de 2011 – Quinta e sexta-feira. Horário: das 18h30min às 22h
Carga horária 8 horas/aula
Professora: Gislaine do Amaral Rochefort
Programa: – Aula prática
Tortas salgadas / Bolinho de Bacalhau / Bolinho de Calabresa / Empanadas / Esfiha /
Pão De Queijo / Tortinha de Queijo, Salsinha e Bacon
Investimento: R$ 150,00 – Vagas limitadas – inscrições diretamente
na Secretaria da Escola pelos fones 54 3292 1188 e 3292 3071 até dia 09 de junho
3. OFICINA SOPAS E CREMES
18 de junho - Sábado: das 9h às 12h30min e das 13h às 17h
Carga horária: 8 horas-aula
Professora: Gislaine do Amaral Rochefort
Programa: – Aula prática
Elaboração de: Sopa de ervilha e alface / Sopa de feijão e calabresa / Sopa de cebola e queijo /
Sopa de tomate e lentilhas / Sopa picante de pimentão amarelo / Creme de salmão.
Investimento: R$ 150,00 – Vagas limitadas – inscrições diretamente
na Secretaria da Escola pelos fones 54 3292 1188 e 3292 3071 até dia 09 de junho
4. AGENDA DE CURSOS PARA GOURMETS / EM PARCERIA COM A FISAR – JULHO
HARMONIZAÇÃO: OS DOCES COM O VINHO
Quarta-feira 13 de julho de 2011 – Horário: das 17 às 20h30min
Minicurso com emissão de Certificado oficial FISAR para aprender
as técnicas da harmonização das sobremesas com vinhos doces ou licorosos.
Professores: Roberto Rabachino e Mauro Cingolani
Programa:
17h A técnica da harmonização dos doces: equilíbrio entre os gostos
17h30min As receitas de cinco doces típicos
Tarte tatin, Sfoglia allo Zabaglione, Crostata di frutta rossa, Cantucci senesi, Pasticceria con pasta di mandorle
19h Intervalo
19h15min Da teoria a prática: Degustação guiada e harmonização
Tarte tatin harmonizada ao Moscatel Brasileiro
Sfoglia allo zabaglione harmonizada ao Moscato d’Asti DOCG d’Italia
Crostata di frutta rossa harmonizada ao Brachetto d’Acqui DOCG d’Italia
Cantucci senesi harmonizado ao Vin Santo di Toscana DOP d’Italia
Pasticceria con pasta di mandorle harmonizada ao Marsala secco DOC d’Italia
20h30min - Fim do curso e entrega do certificado oficial FISAR
Investimento: R$ 95,00 – Vagas limitadas – inscrições diretamente na Secretaria da Escola pelos fones 54 3292 1188 e 3292 3071 até dia 29 de junho
O VINHO ATRAVÉS DOS NOSSOS SENTIDOS
Quinta-feira 14 de Julho de 2011 – Horário: das 17h às 20h30min
Mini curso com emissão de Certificado oficial FISAR para aprender a degustar, reconhecer e conservar os vinhos , com degustação didática no final de 10 vinhos.
Professor: Roberto Rabachino
Programa:
17h Conhecer e reconhecer os vinhos de qualidade
18h15minA importância da temperatura de serviço dos vinhos e os segredos da conservação adequada dos vinhos.
18h45min Intervalo
19h Degustação guiada de 10 vinhos didáticos
Espumante Brut Branco charmat, espumante brut branco champenoise, espumante brut rosé, vinho branco em tanque de inox, vinho branco em barricas de carvalho,vinho rosé, vinho tinto jovem, vinho tinto estruturado, espumante doce branco, espumante doce rosé e vinho licoroso.
20h30min Fim do curso e entrega do certificado oficial FISAR
Investimento: R$ 85,00 – Vagas limitadas – inscrições diretamente
na Secretaria da Escola pelos fones 54 3292 1188 e 3292 3071 até dia 29 de junho
ENOGRAFIA ITALIANA: OS VINHOS TRANQUILOS
Sexta-feira 15 de Julho de 2011 – Horário: das 9h às 12h30min e das 13h30min às 17h
Curso prático e aprofundado sobre vinhos italianos emissão de Certificado oficial FISAR e
degustação guiada de 14 vinhos autoctonos, representando 14 diferentes regiões
vitivinícolas de excelência italianas.
Professor: Roberto Rabachino
Programa:
9h Noções sobre legislação dos vinhos italianos
9h30min Apresentação geral das regiões vitivinícolas italianas
10h Intervalo
10h15min As principais regiões vitivinícolas do Noroeste da Itália
Terroir, produtos e degustações
- Valle d’Aosta com degustaçãos de Gewutztraminer DOC Valle Aosta
- Piemonte com degustação de Barolo DOCG
- Liguria com degustação de Vermentino della Riviera Ligure DOC
- Lombardia com degustação de Valtellina Superiore DOCG
- Veneto com degustação de Amarone della Valpollicella DOCG
- Friuli com degustação de Dorigo Traminer DOC
12h30min Almoço a buffet
13h30min As principais regiões vitivinícolas do centro da Itália
Terroir, produtos e degustação
- Emilia Romagna com degustação de Albana di Romagna DOCG
- Toscana com degustação de Maremma Toscana IGT
- Abruzzo com degustação de Montepulciano d’Abruzzo DOCG
- Lazio com degustação de Colli Etruschi viterbesi DOC
15h Intervalo
15h15min As principais regiões no sul da Itália e as Ilhas -Terroir, produtos e degustação
- Puglia com degustação de Primitivo di Manduria DOC
- Calabria com degustação de Cirò rosso delle Calabrie DOC
- Sicilia com degustação de Nero d’Avola IGT
- Sardegna com degustação de Cannonau di Nuoro DOC
17h Fim do curso e entrega do certificado oficial FISAR
Investimento: R$ 145,00 – Vagas limitadas – inscrições diretamente
na Secretaria da Escola pelos fones 54 3292 1188 e 3292 3071 até dia 29 de junho
Nenhum comentário:
Postar um comentário