Para aproveitar os momentos livres dessas férias de verão a ABS-Rio estará proporcionando um curso compacto englobando os conhecimentos do Cursos Básico e do Curso de Degustação, entre os dias 9 e 19 de janeiro de 2012 na sede Flamengo e entre os dias 16 a 26 de janeiro na Barra, o Curso de Férias, direcionado principalmente aos que não podem dispor de 14 semanas para a realização dos Cursos Básicos e de Degustação. Também para os antigos sócios e ex-sócios, que queiram fazer uma reciclagem, esta é a oportunidade.
Vejam o conteúdo do programa:
1ª aula - Origem da videira, disseminação da uva pelo mundo. Clima e solos. Principais castas viníferas. Vindima, transporte, medição, chegada das uvas à cantina, recepção e transporte até as cubas de fermentação.
2ª aula - Processos de vinificação - Vinificação em branco, vinificação em tinto. Vinificação dos vinhos rosados.
3ª aula - Elaborações especiais. Vinhos doces fortificados e não fortificados. Vinhos botrytizados. Vinho do Porto, Madeira, Jerez, os VDN, Vin Santo e Marsala.
4ª aula - Elaboração de espumantes. O Champagne e o Método Champenoise. O Método Charmat. Mousseux, Crémant, Sekt, Cava, Espumanti, Sparkling etc. Os espumantes nacionais. O serviço dos espumantes.
5ª aula - A degustação dos vinhos - descrição. Aspectos visual, olfativo e gustativo.
6ª aula - A degustação dos vinhos – avaliação. Uso da ficha analítico-descritiva. Amadurecimento e envelhecimento. Evolução dos atributos do vinho.
7ª aula - Harmonização entre vinhos e comidas.
8ª aula - O serviço dos vinhos - temperatura de serviço, a guarda, abertura das garrafas, copos, instrumentos usados no serviço.
O horário: 19h15 às 21h45. O preço: R$ 760,00 mais R$ 20,00 de taxa de inscrição na ABS, podendo ser pago em duas vezes no cartão, na secretaria. Vagas limitadas. Importante: o preço para associados, em dia com a trimestralidade, que queiram se reciclar, é de R$ 570,00. Os ex-sócios que queiram se reincorporar à ABS Rio pagarão o preço com desconto, acrescido de taxa de re-ativação (R$ 20,00) mais a trimestralidade.
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