Nas décadas de 1970 e 1980, os Estados Unidos acordaram para a indústria vinícola, preferindo trabalhar com vinhos varietais, inaugurando o que viria a se chamar de Novo Mundo do vinho.
Finalmente na década de 1990 a vitivinicultura atinge a maturidade e é delineada a organização das áreas vinícolas produtoras em AVA – Approved Viticultural Areas. Atualmente são 109 AVA1s só na Califórnia!
A produção de vinhos ocorre em praticamente todos os estados norte-americanos, embora haja uma participação expressiva de castas híbridas americanas nas produções que operam fora da costa oeste.
Os cinco estados norte-americanos com maior número de vinícolas são :
Califórnia……...........2.347
Washington….............542
Oregon........................334
New York....................223
Virginia........................162
Vamos começar com as principais regiões vitivinícolas californianas:
North Coast
Sonoma
Belvedere Winery
Carmenet Vineyard
Clos Du Bois
Laurel Glen Vineyard
Simi Winery
Napa
Beaulieu Vineyard
Beringer
Château Montelena
Domaine Chandon
Robert Mondavi Winery
Robert Mondavi-Château Mouton-Rothschild – Opus One
Niebaum-Coppola Estate
Joseph Phelps Vineyards
Stags Leap Wine Cellars
Villa Mount Eden Winery
Mendocino
Fetzer Nineyards
Jepson Vineyards
Parsons Creek Winery
North Central Coast
Monterey
Bonny Doon Vineyard
Ridge Vineyards
Santa Clara
Livermore
South Central Coast
San Luis
Santa Barbara
Nenhum comentário:
Postar um comentário