segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

ESTADOS uNIDOS - MUITOS VINHOS ALÉM DA CALIFÓRNIA

Parte II - Vitivinicultura Moderna dos Estados Unidos


Nas décadas de 1970 e 1980, os Estados Unidos acordaram para a indústria vinícola, preferindo trabalhar com vinhos varietais, inaugurando o que viria a se chamar de Novo Mundo do vinho.

Finalmente na década de 1990 a vitivinicultura atinge a maturidade e é delineada a organização das áreas vinícolas produtoras em AVA – Approved Viticultural Areas. Atualmente são 109 AVA1s só na Califórnia!

A produção de vinhos ocorre em praticamente todos os estados norte-americanos, embora haja uma participação expressiva de castas híbridas americanas nas produções que operam fora da costa oeste.

Os cinco estados norte-americanos com maior número de vinícolas são :

Califórnia……...........2.347
Washington….............542
Oregon........................334
New York....................223
Virginia........................162


Vamos começar com as principais regiões vitivinícolas californianas:

North Coast

Sonoma

Belvedere Winery
Carmenet Vineyard
Clos Du Bois
Laurel Glen Vineyard
Simi Winery

Napa

Beaulieu Vineyard
Beringer
Château Montelena
Domaine Chandon
Robert Mondavi Winery
Robert Mondavi-Château Mouton-Rothschild – Opus One
Niebaum-Coppola Estate
Joseph Phelps Vineyards
Stags Leap Wine Cellars
Villa Mount Eden Winery

Mendocino

Fetzer Nineyards
Jepson Vineyards
Parsons Creek Winery

North Central Coast

Monterey

Bonny Doon Vineyard
Ridge Vineyards

Santa Clara

Livermore

South Central Coast

San Luis

Santa Barbara

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