terça-feira, 18 de janeiro de 2011

O CURSO AIS-ICIF TEM NOVO CALENDÁRIO

Devido aviso da Matriz informando que o Instrutor AIS italiano para o primeiro nível do curso para Sommeliers, só poderá chegar no dia 27/1 domingo, o calendário de início do curso teve pequeno atraso de uma semana. Veja programa revisado abaixo.

PROGRAMA e CUSTOS CURSO AIS-ICIF - TURMA II
com certificação internacional pela AIS – Associação Italiana Sommeliers e a WSA – Worldwide Sommelier Association


1° NÍVEL

As aulas serão divididas em 2 sessões de 3 horas cada, por dia (das 9:30 às 12:30 e das 14.00 às 17.00) , em 5 dias consecutivos. O curso terá tradução simultânea em português.
Data em São Paulo: o curso será de 28 de fevereiro a 4 de março de 2011.
Local: “Accademia Gastronomica” – Rua Inhambu 1.126 – Moema www.agastronomica.com.br


Docente
Aula n.1 DIA 1 Viticultura+ Enologia AIS
Aula n.2 DIA 1 Enologia + Vinhos Espumantes e vinhos doces AIS
Aula n.3 DIA 2 Técnica degustação: ex. visual AIS
Aula n.4 DIA 2 Técnica degustação: olfativo AIS
Aula n.5 DIA 2 Técnica degustação: gustativo AIS
Aula n.6 DIA 3 Destilados AIS
Aula n.7 DIA 3 Cerveja e outros destilados AIS
Aula n.8 DIA 4 Funções do Sommelier AIS
Aula n.9 DIA 4 O Serviço e a Adega AIS
Aula n.10 DIA 5 Autoverificação e Revisão AIS


2° NÍVEL

As aulas serão divididas em 2 sessões de 3 horas cada, por dia (das 9:30 às 12:30 e das 14.00 às 17.00) , em 5 dias consecutivos. O curso terá tradução simultânea em português.
Data em São Paulo: de 14 a 18 de março de 2011.
Local: “Accademia Gastronomica” – Rua Inhambu 1.126 – Moema


Docente
Aula n.1 DIA 1 Degustação/ Ficha de avaliação AIS
Aula n. 2 DIA 1 Valle d'Aosta – Piemonte - Liguria Lombardia AIS
Aula n.3 DIA 1 Trentino Alto Adige FVG Veneto AIS
Aula n.4 DIA 2 Toscana Emilia Romagna Marche Umbria Lazio AIS
Aula n. 5 DIA 2 Abruzzo Molise Campania Puglia Basilicata Calabria Sicilia Sardegna AIS
Aula n.6 DIA 3 França I AIS
Aula n. 7 DIA 3 França II AIS
Aula n. 8 DIA 4 Países Europeus (Espanha, Portugal, Alemanha, Áustria, Hungria…) AIS
Aula n. 9 DIA 4 Países Europeus (Espanha, Portugal, Alemanha, Áustria, Hungria…) AIS
Aula n. 10 DIA 4 America do Norte e do Sul (California, Chile, Argentina...) AIS
Aula n. 11 DIA 4 Austrália, Nova Zelândia, África do Sul AIS
Aula n. 12 DIA 5 Aprofundamento da Técnica da degustação – Provas finais AIS


3° NÍVEL
O curso será ministrado
na Itália – na sede do ICIF – Castelo de Costigliole d’ Asti – Piemonte
Data: de 4 a 9 de Abril 2011
No final do curso, os alunos terão a possibilidade de visitar a Feira Vinitaly

Docente
Aula n.1 DIA 1 Análise Sensorial do Alimento ICIF - AIS
Aula n. 2 DIA 1 Técnica de harmonização alimento-vinho ICIF - AIS
Aula n. 3 DIA 1 Ovos e molhos, azeite, vinagre e outros condimentos ICIF - AIS
Aula n. 4 DIA 2 Cereais e derivados ICIF - AIS
Aula n. 5 DIA 2 Carnes e embutidos ICIF - AIS
Aula n. 6 DIA 2 Peixes, crustáceos e moluscos ICIF - AIS
Aula n. 7 DIA 3 Cogumelos, trufas, hortaliças, legumes ICIF - AIS
Aula n. 8 DIA 3 Queijos ICIF - AIS
Aula n. 9 DIA 3 Sobremesas ICIF - AIS
Aula n. 10 DIA 3 Jantar didático ICIF - AIS
Exame DIA 4 Prova escrita ICIF – AIS
DIA 5 Correção das Provas ICIF - AIS
Exame DIA 6 Prova Oral ICIF - AIS


NÃO SERÁ POSSÍVEL CURSAR SOMENTE UM OU DOIS NÍVEIS,
É OBRIGATÓRIA A FREQÜÊNCIA AOS TRÊS NÍVEIS


SE, POR MOTIVO DE FORÇA MAIOR, O ALUNO FOR IMPEDIDO DE CURSAR UM DOS NÍVEIS, HAVERÁ A POSSIBILIDADE DE RECUPERAÇÃO EM CURSOS FUTUROS.

Nenhum comentário: