Frederic
Renaut, 36, é o gerente geral do
restaurante Brasserie des Arts, inaugurado em setembro de 2012
em São Paulo, e ele também é produtor de
Champagnes.
A vinícola
francesa, localizada na aldeia de “Celles Sur Ource”, região da Champagne, tem
produção familiar. Atualmente, a mãe e os irmãos de Frederic são os responsáveis pela
propriedade. “Meu avô plantou vinhas depois da segunda Guerra
Mundial e com o tempo, a família aumentou as plantações, seguindo as leis da
área de Champagne para ter 14 hectares”.
O champagne
é elaborado artesanalmente e, como todos produzidos na região da Champagne, passa pela fase do processo chamado
“degorgement”, que é a retenção do espumante em elaboração em contato com o depósito
que se forma de borra na garrafa. Nos casos como o do champagne Frederic Renaut, esse tempo é alongado a ponto de conferir grande cremosidade à bebida.
No presente momento, são
trazidas para o Brasil, 60.000 garrafas por ano do Champagne Frederic Renaut e o produto pode ser comprado pelo site www.champagne-renaut.com ou degustado com exclusividade no
restaurante Brasserie des Arts, que serve o
Tradition (70% Pinot noir e 30% Chardonnay) por R$ 300,00 a
garrafa.
Em breve, mais dois tipos integrarão a carta do restaurante, o Prestige (50% Pinot noir e 50 % Chardonnay) por R$360,00 e o Rose (85% Chardonnay e 15% Pinot noir) por R$ 380,00.
Em breve, mais dois tipos integrarão a carta do restaurante, o Prestige (50% Pinot noir e 50 % Chardonnay) por R$360,00 e o Rose (85% Chardonnay e 15% Pinot noir) por R$ 380,00.
O Brasserie des Arts está presente desde 2008 na badalada
Saint-Tropez, na Riviera Francesa, e veio a instalar sua primeira filial no Brasil, na cidade de São Paulo, em
setembro de 2012 e está situado
nos Jardins, o ‘restô-bar’ tem entre seus sete proprietários Luigi
Cardoso Alves, Ricardo Mansur (sócios do Brown Sugar), Rubens
Zogbi (sócio do Serafina) e Roger Rodrigues.
O projeto do arquiteto Felipe Diniz criou um ambiente contemporâneo e elegante, mesclando concreto e madeira em fachada com ar despretensioso. Um agradável terraço sobre deck de madeira é ótima pedida para dias de calor. O salão faz uma composição de elementos sofisticados, como espelho bronze e materiais mais rústicos, como a juta.
O projeto do arquiteto Felipe Diniz criou um ambiente contemporâneo e elegante, mesclando concreto e madeira em fachada com ar despretensioso. Um agradável terraço sobre deck de madeira é ótima pedida para dias de calor. O salão faz uma composição de elementos sofisticados, como espelho bronze e materiais mais rústicos, como a juta.
O
bar de grande estilo, comandado pelo premiado barman Marcelo Serrano,
tem cadeiras altas para quem quiser bebricar drinks direto no balcão. No fundo,
um aconchegante lounge, com tapetes, mesas baixas, sofás de veludo e pufes de
couro. As luminárias do designer Felipe Starck completam o toque moderno ao espaço.
Com esse ambiente especial, nada melhor que provar o champanhe deste francês que já se abrasileirou!
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