O enólogo da Dal Pizzol, Dirceu Scottá, é o novo
presidente da União Brasileira de Vitivinicultura (Uvibra). A eleição ocorreu
na noite da segunda-feira, 27, em Assembleia Geral Ordinária na sede da Dal
Pizzol. Scottá assume o compromisso de presidir a entidade no biênio 2013 –
2014, com o mesmo fôlego com que encarou os desafios do setor vitivinícola.
Dirceu
afirma que sua atuação será marcada pela continuidade dos trabalhos iniciados
na gestão anterior, pelo então presidente Henrique Benedetti, batalhando pelo fortalecimento ainda maior da luta do setor pela diminuição da carga tributária
do vinho, trabalhado conduzido pelo Comitê Tributário.
Entre os
desafios, o enólogo lembra da aproximação do
setor com a entidade. “Queremos chegar mais perto da classe vitivinícola, seja
por meio dos grupos técnicos que trabalhem pela melhoria da qualidade da
matéria-prima, ou pela participação do empresariado
junto a entidade”, define.
Dentro do
quesito qualidade da uva, ele acrescenta que o
trabalho do comitê Técnico de Viticultura é de suma importância, orientando o
produtor para a produção de uvas de excelente padrão qualitativo e a
regulamentação para que as casas agrícolas somente comercializem
produtos licenciados, garantindo a sanidade da fruta
sem resíduos. Dessa forma ele acredita que seremos realmente reconhecidos no
concerto mundial como um pais vitivinícola que cumpre seus
direitos e deveres.
Esse não
é a primeira posição executiva que o enólogo assume dentro do universo do
vinho. Scottá já foi presidente duas vezes da Associação Brasileira de Enologia
(ABE), nos anos de 2004 e 2007. Recebeu por eleição, no ano passado, o
destacado título de Enólogo do Ano. Atua há mais de 20 anos como enólogo da Dal
Pizzol Vinhos Finos onde trabalha não só com a elaboração dos vinhos e
espumantes mas também coordena o processo de degustação e o setor de marketing.
Como vice-presidente, completa a alta cúpula da UVIBRA, o amigo Carlos Abarzua, que é um dos grandes responsáveis pela expressiva participação da Vinícola Cave de Amadeu no cenário vitivinícola.
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