segunda-feira, 12 de setembro de 2011

PROGRAMA “Vinhos, Azeite e Excelências Gastronomicas Sicilianas”

Esse é mais um programa de treinamento e desenvolvimento de profissionais da enogastronomia e do enoturismo que o ICIF Brazil está proporcionando. A diretora Paola Tedeschi´está convocando todos os interessados que ainda mnão oficializaram a participação que se apressem pelos seguintes motivos:
- é preciso determinar o número dos participantes ao master Sicília para podermos fazer as reservas em Hotéis e Restaurantes.

- o número de participantes ditará a escolha do Hotel.

- aqueles que desejarem quarto single terão um acréscimo por dia, de 30 euros.

- o encontro de todos está marcado para o dia 8/10 no aeroporto de Palermo.

Abaixo o detalhe da programação para maior análise e decisão dos interessados:

Período: 9-15 OUTUBRO 2011

Domingo 09 outubro

 Chegada a PALERMO Aeroporto
 Bus transfer e Check-in em Hotel no centro de Palermo
 Breve visita de Palermo - passeio antes do jantar
 Jantar no Restaurante La Scuderia / Viale del Fante, 9 - 90133 - Palermo - PA
    Tel:091-520323 / Fax: 091-520467
 Volta ao Hotel

Segunda-feira 10 outubro

 Saída do Hotel após café da manhã
 Vôo para a ilha de PANTELLERIA
 Visita a firma produtora de ALCAPARRAS especialidade da Ilha
 Visita a caseifício produtor de “TUMMA” (típico queijo da Ilha, produzido com leite de vaca - Degustação)
 Visita a Empresa de produtos típicos com degustação – alcaparras, azeitonas, uva e cítricos – Produção de patês, geléias e elixir de uva.
 Visita a Cantina local produção de vinhos típicos, passito di Pantelleria e ZIBIBBO (Uva passa) com degustação
 Almoço com pratos típicos da Ilha (Cucina Pantesca)
 Tour pela Ilha (Montanha grande, Lago di Venere, Arco dell’elefante…)
 À noitinha volta a Palermo, com o último vôo.
 Bus transfer do aeroporto até o HOTEL.
 Jantar em Palermo
 Pernoite no Hotel

Terça-feira 11 outubro

 Saída (7:30 hs) de PALERMO após check-out no Hotel para ida a AGRIGENTO
 Das 10:00 às 12:00 hs - Visita ao Vale dos Templos do Deuses da Civilização Clássica grega (Juno, Hércules, Zeus, …) patrimônio da Unesco
 12:00 hs – saida para visita à Vinícola DUCA DI SALPARUTA em BUTERA
 Buffet na Vinícola com degustação de vinhos de produção própria, visita aos vinhedos e à adega.
 Sáida por volta das 17:00 hs para CATANIA
 Chegada em CATANIA - check-em Hotel no centro
 Jantar junto ao Hotel Ristorante “Il Cuciniere”
 Volta ao Hotel

Quarta-feira 12 outubro

 Saída de CATANIA do Hotel, após café da manhã.
 Visita centro histórico de TAORMINA e Teatro Grego
 Visita na Vitivinicola COTTANERA (na encosta do Etna, em Castiglione di Sicilia)
 Buffet na Empresa con degustação de vinhos de sua produção, visita a vinhedos e adega.
 Visita a Firma de produção e elaboração do Pistache de BRONTE (a confirmar)
 Volta a CATANIA
 Jantar em Restaurante típico no centro

Quinta-feira 13 de outubro

 Café da manhã e check-out do Hotel para ir a SIRACUSA “Cidade patrimônio da Humanidade”
 No caminho, visita a Empresa de Cítricos (transformação de cítricos e produção de sucos)
 Parada para almoço em AGRITURISMO
 Alojamento em Hotel em SIRACUSA
 Visita ao Teatro Grego Antigo e Visita ao Ouvido de Dionísio e às Grutas
 Jantar no restaurante típico de SIRACUSA “Arutta e Ciauli”
 Volta ao Hotel

Sexta-feira 14 de outubro

 Após café da manhã, saída para MODICA
 Visita à Antiga Doceria “BONAIUTO” de MODICA
 Almoço no Restaurante típico em MODICA Alta: “HOSTARIA SAN BENEDETTO”
 À tarde, saída para Chiaramonte Gulfi (RG)
 Visita a Frantoi CUTRERA – Tradicional produtor de azeites / http://www.frantoicutrera.it/
 Volta para jantar em SIRACUSA
 Volta ao Hotel em SIRACUSA

Sábado 15 de outubro

 Após o café da manhã, saída para AVOLA
 Visita ao “CONSÓRCIO DA AMÊNDOA” de Avola (das 9:00 às 10:00 hs)
 Saída para MARZAMEMI
 Visita à Empresa CAMPINO de MARZAMEMI deTrasformação do peixe de 10:30 às 12:30 hs
 Almoço em restaurante típico de MARZAMEMI
 Após o almoço, saida para NOTO “Cidade patrimônio da Humanidade e pérola do Barroco Italiano”
 Visita da cidade de NOTO com seus famosos laboratórios de confeitaria, produtos com AMÊNDOAS e SORVETERIAS típicas
 Volta para o jantar em SIRACUSA
 Volta ao Hotel

Domingo 16 de outubro

 Check-out do Hotel em SIRACUSA
 Saída após o café da manhã para o aeroporto de CATANIA

Nenhum comentário: