Esse é mais um programa de treinamento e desenvolvimento de profissionais da enogastronomia e do enoturismo que o ICIF Brazil está proporcionando. A diretora Paola Tedeschi´está convocando todos os interessados que ainda mnão oficializaram a participação que se apressem pelos seguintes motivos:
- é preciso determinar o número dos participantes ao master Sicília para podermos fazer as reservas em Hotéis e Restaurantes.- o número de participantes ditará a escolha do Hotel.
- aqueles que desejarem quarto single terão um acréscimo por dia, de 30 euros.
- o encontro de todos está marcado para o dia 8/10 no aeroporto de Palermo.
Abaixo o detalhe da programação para maior análise e decisão dos interessados:
Período: 9-15 OUTUBRO 2011
Domingo 09 outubro
Chegada a PALERMO Aeroporto
Bus transfer e Check-in em Hotel no centro de Palermo
Breve visita de Palermo - passeio antes do jantar
Jantar no Restaurante La Scuderia / Viale del Fante, 9 - 90133 - Palermo - PA
Tel:091-520323 / Fax: 091-520467
Volta ao Hotel
Segunda-feira 10 outubro
Saída do Hotel após café da manhã
Vôo para a ilha de PANTELLERIA
Visita a firma produtora de ALCAPARRAS especialidade da Ilha
Visita a caseifício produtor de “TUMMA” (típico queijo da Ilha, produzido com leite de vaca - Degustação)
Visita a Empresa de produtos típicos com degustação – alcaparras, azeitonas, uva e cítricos – Produção de patês, geléias e elixir de uva.
Visita a Cantina local produção de vinhos típicos, passito di Pantelleria e ZIBIBBO (Uva passa) com degustação
Almoço com pratos típicos da Ilha (Cucina Pantesca)
Tour pela Ilha (Montanha grande, Lago di Venere, Arco dell’elefante…)
À noitinha volta a Palermo, com o último vôo.
Bus transfer do aeroporto até o HOTEL.
Jantar em Palermo
Pernoite no Hotel
Terça-feira 11 outubro
Saída (7:30 hs) de PALERMO após check-out no Hotel para ida a AGRIGENTO
Das 10:00 às 12:00 hs - Visita ao Vale dos Templos do Deuses da Civilização Clássica grega (Juno, Hércules, Zeus, …) patrimônio da Unesco
12:00 hs – saida para visita à Vinícola DUCA DI SALPARUTA em BUTERA
Buffet na Vinícola com degustação de vinhos de produção própria, visita aos vinhedos e à adega.
Sáida por volta das 17:00 hs para CATANIA
Chegada em CATANIA - check-em Hotel no centro
Jantar junto ao Hotel Ristorante “Il Cuciniere”
Volta ao Hotel
Quarta-feira 12 outubro
Saída de CATANIA do Hotel, após café da manhã.
Visita centro histórico de TAORMINA e Teatro Grego
Visita na Vitivinicola COTTANERA (na encosta do Etna, em Castiglione di Sicilia)
Buffet na Empresa con degustação de vinhos de sua produção, visita a vinhedos e adega.
Visita a Firma de produção e elaboração do Pistache de BRONTE (a confirmar)
Volta a CATANIA
Jantar em Restaurante típico no centro
Quinta-feira 13 de outubro
Café da manhã e check-out do Hotel para ir a SIRACUSA “Cidade patrimônio da Humanidade”
No caminho, visita a Empresa de Cítricos (transformação de cítricos e produção de sucos)
Parada para almoço em AGRITURISMO
Alojamento em Hotel em SIRACUSA
Visita ao Teatro Grego Antigo e Visita ao Ouvido de Dionísio e às Grutas
Jantar no restaurante típico de SIRACUSA “Arutta e Ciauli”
Volta ao Hotel
Sexta-feira 14 de outubro
Após café da manhã, saída para MODICA
Visita à Antiga Doceria “BONAIUTO” de MODICA
Almoço no Restaurante típico em MODICA Alta: “HOSTARIA SAN BENEDETTO”
À tarde, saída para Chiaramonte Gulfi (RG)
Visita a Frantoi CUTRERA – Tradicional produtor de azeites / http://www.frantoicutrera.it/
Volta para jantar em SIRACUSA
Volta ao Hotel em SIRACUSA
Sábado 15 de outubro
Após o café da manhã, saída para AVOLA
Visita ao “CONSÓRCIO DA AMÊNDOA” de Avola (das 9:00 às 10:00 hs)
Saída para MARZAMEMI
Visita à Empresa CAMPINO de MARZAMEMI deTrasformação do peixe de 10:30 às 12:30 hs
Almoço em restaurante típico de MARZAMEMI
Após o almoço, saida para NOTO “Cidade patrimônio da Humanidade e pérola do Barroco Italiano”
Visita da cidade de NOTO com seus famosos laboratórios de confeitaria, produtos com AMÊNDOAS e SORVETERIAS típicas
Volta para o jantar em SIRACUSA
Volta ao Hotel
Domingo 16 de outubro
Check-out do Hotel em SIRACUSA
Saída após o café da manhã para o aeroporto de CATANIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário