quarta-feira, 28 de setembro de 2011

UCS-ICIF - ESCOLA DE GASTRONOMIA - CURSOS ESPECIAIS

WORKSHOPS PARA GOURMET
WORKSHOP MASSAS FRESCAS E FORMATOS ESPECIAIS
- NOVA DATA: 19 e 20/10


Horário: das 18h30min às 22h30min – Carga horária: 8 horasDemonstração de vários formatos de massa: espaghette,fettuccine, papardelle,
orecchiette, penne, farfalle.
Degustação: farfalle ai quatro formaggi, fettuccine ao pesto, espaghette al pomodoro.
Aula prática com execução de receitas: pappardelle al cacau com ragu de pato,
tagliolini verdi ai funghi, spaghetti alla puttanesca.
Investimento: R$ 150,00
Uniforme: cada aluno deverá trazer um avental de frente branco ou
jaleco e avental de cintura e calçado confortável e seguro.

Vagas limitadas -
Inscrições diretamente na Secretaria da Escolapelos fones (54) 3292 -1188 e 3292 - 3071 até o dia 03 de outubro.
WORKSHOP MASSAS FRESCAS RECHEADAS - NOVA DATA: 26 e 27/10

Horário: das 18h30min às 22h30min – Carga horária: 8 horas
Demonstração e degustação dos diferentes tipos de massas recheadas:
ravióli, tortelli, tortelonni, canelloni, lasanha, agnolotti, capeletti, ripieno di magro e di carne,
cannelloni alla sorrentina.
Aula prática com execução de recheios para rechear um tipo de massa a ser feita nesse dia e
degustação: agnolotti del plin serviti nel tovagliolo, tortelli di batata al burro nero
Investimento: R$ 150,00
Uniforme: cada aluno deverá trazer um avental de frente branco ou
jaleco e avental de cintura e calçado confortável e seguro.
Vagas limitadas: Inscrições diretamente na Secretaria da Escola
pelos fones (54) 3292 - 1188 e 3292 - 3071 até o dia 03 de outubro.

CURSOS

Harmonização: a carne com o vinho
Aula - 15 de dezembro de 2011, quinta-feira, das 18h às 21h30min
Programa:
18h - A técnica da harmonização carne: equilíbrio entre os gostos
18h30min - As receitas de cinco pratos típicos
20h - Intervalo
20h15min - Da teoria a prática: degustação guiada e harmonização de cinco pratos
21h30min - Fim do curso e entrega do certificado oficial FISAR
Investimento: R$ 145,00 – Vagas limitadas
Inscrições diretamente na Secretaria da Escola pelos fones (54) 3292-1188 e
3292-3071 até 02 de novembro
Oficina de ervas e especiarias
Aulas: 04 e 05 de novembro de 2011
Carga Horária: 12 horas (Sexta-feira, das 18:30 às 22h e Sábado, das 9h às 12h e das 13h às 17h30min).
Ministrante: Michele Valent
Programa: técnicas de manipulação e conservação de ervas; ervas mais empregadas na culinária italiana, seus cultivares e seu emprego
nos preparos clássicos; ervas menos comuns e seu emprego em preparos clássicos da culinária italiana; especiarias: história e aplicações; flores comestíveis.
As aulas serão baseadas em teoria, demonstração e prática de receitas
Investimento para ex-alunos: R$ 190,00
Investimento para público em geral: R$ 210,00
Inscrições até: dia 10/10 pelos fones 54 3292 1188 e 54 3292 3071
Data limite de confirmação da vaga: dia 14/10
PROGRAMA DE CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL - FORMAÇÃO BÁSICA
CURSO: Sommelier Internacional FISAR - Formação Básica
Inscrições somente até dia 30 de outubro de 2011 - INSCREVA-SE!Aulas - De 5 a 10 de dezembro de 2011 (segunda-feira a sábado)
De segunda a sexta-feira das 9h às 12h30min e das 13h30min às 17h – Carga horária: 55 horas.
Investimento
Valor à vista: R$ 3.150,00 ou 1+1 no valor de R$ 1.596,00 - sem hospedagem
Valor à vista: R$ 3.650,00 ou 1+1 no valor de R$ 1.850,00 - com hospedagem inclusa apartamento standard
CURSO: Confeiteiro - Formação Básica - ÚLTIMAS VAGAS

Aulas - De 25 a 28 de outubro de 2011 (de terça a sexta-feira)
Das 9h às 12h30min e das 13h30min às 17h - Carga horária de 32 horas
Público-alvo - estudantes de nutrição, engenharia de alimentos, gourmets e demais pessoas interessadas na confeitaria.
Investimento
Valor à vista R$ 750,00 ou 1+1 de R$ 380,00 - sem hospedagem
Valor à vista R$ 1.100,00 ou 1+1 de R$ 560,00 - com hospedagem
Inscrições diretamente na Secretaria da Escola
pelos fones (54) 3292 -1188 e 3292 - 3071 até o dia 03 de outubro.


CURSO: Os Melhores Doces de Vitrine das Confeitarias Francesas – Arte, beleza e sabor
Aulas - De 22 a 25 de novembro de 2011 (de terça a sexta-feira)
Das 13h30min às 17h e das 18h às 21h30min - Carga horária de 32 horas
Público-alvo - Chefes de cozinha, cozinheiros, estudantes de gastronomia e hotelaria, profissionais da área.
Investimento
Valor à vista: R$ 600,00 ou 1+1 R$ 305,00 - sem hospedagem.
Valor à vista: R$ 950,00 ou 1+1 R$ 485,00 - com hospedagem inclusa apartamento Standard, quarto simples, disponibilidade limitada.
Importante
O valor do curso inclui: transporte na cidade de Flores da Cunha; apostilas, toque blanche
Uniforme - durante o curso o aluno deverá usar o seu próprio uniforme: calça de tecido branco; dolmã branco (casaca);
avental de cintura branco e tamancos de cozinheiro.
Utensílios - durante o curso o aluno deverá usar seu próprio estojo de utensílios. É obrigatório que cada kit possua os seguintes ítens:
espátula de silicone, facas, colheres, sacos de confeitar grande, jogo de bicos para confeitar. A Escola disponililizará os itens para venda.

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