sexta-feira, 28 de outubro de 2011

UCS-ICIF / PROGRAMAÇÃO DE CURSOS - INCRIÇÕES ABERTAS

CURSO TEMÁTICO: CULINÁRIA PERUANA

Inscrições on line somente até 2 de novembro de 2011 - INSCREVA-SE!

Aulas - De 29 de novembro a 2 de dezembro de 2011 (de terça a sexta-feira)
Horário: das 18h30min às 22h – Carga horária: 32 horas

Público-Alvo - Chefes de cozinha, cozinheiros, estudantes de gastronomia e hotelaria, profissionais da área.

Objetivo - Atualizar e qualificar as pessoas que trabalham no setor da restauração,
executando as técnicas e receitas típicas da cozinha peruana, ensinando os fatores históricos que
mais influenciaram a cultura peruana e a utilização dos produtos típicos do país.

Ministrante - Professor Bruno Faro

Investimento
Valor à vista: R$ 750,00 ou 1+1 R$ 380,00 sem hospedagem
Valor à vista: R$ 1.100,00 ou 1+1 R$ 560,00 com hospedagem incluída
(apartamento Standard, quarto simples, disponibilidade limitada).

Uniforme: cada aluno deverá trazer um avental de frente branco ou
jaleco e avental de cintura e calçado confortável e seguro.


CONFEITEIRO - CURSO AVANÇADO

Inscrições on line somente até 6 de novembro de 2011 - INSCREVA-SE!

Aulas -De 6 a 9 de dezembro de 2011

De terça a sexta-feira das 9h às 12h30min e das 13h30min às 17h – Carga horária: 32 horas

Investimento:
Valor à vista: R$ 750,00 ou 1+1 R$ 380,00 - sem hospedagem.
Valor à vista: R$ 1.100,00 ou 1+1 R$ 560,00 - com hospedagem inclusa
(apartamento Standard, quarto simples, disponibilidade limitada)

Uniforme:
Durante o curso o aluno deverá usar o seu próprio uniforme:
Toque blanche, calça de tecido branco; dólmã branco (casaca); avental de cintura branco e
tamancos de cozinheiro (antiderrapante).
Facas e utensílios: durante o curso o aluno deverá usar seu próprio estojo de facas e de utensílios.
É obrigatório que cada kit possua os seguintes itens:
Estojo de facas: 1 cutelo; 1 faca de legumes; 1 tesoura; 1 chaira; 1 faca de desossa;
1 faca de lâmina estreita 6"; 1 faca de pão; 1 garfo de churrasco; 1 faca de chef 8".
Estojo de utensílios: 1 pincel, 1 abridor de latas; 1 colher de silicone; 1 boleador de legumes;
2 colheres de arroz; 1 garfo de degustação; 1 faca de degustação; 1 ralador; 1 carretilha; 1 descascador de legumes;
1 abridor de garrafas; 1 fouet; 1 kit de aros com 7 peças; 1 espátula de chapa; 1 espátula de confeitaria.

Programa:
Bases com Creme Anglaise; Bavarois; Sorvetes
Creme manteiga; Creme brulée; Creme caramelo
Bases com Creme Patissier
Creme Chiboust (merengue italiano)
Creme Mousseline (manteiga)
Creme Legere (creme de leite batido)
Mousses
A base de Merengue Italiano
A base de Creme Patissiere
A base de Pâte à Bombe
Parfait
A base de Pâte à Bombe
A base de creme inglês
Granité
Sorbet (gelo seco)
Fool (sobremesa inglesa)
A base de Creme Fouettée
Soufflés gelado
A base de merengue italiano
Docinhos
Pasta de frutas
Fondant
Gianduia
Marshmallow
Balas de goma
Bombons de licor
Torrones
Caramelos de leite
Toffees
Frutas vidradas

CURSOS PARA GOURMET

PROCEDIMENTOS BÁSICOS DE COZINHA

Dias 18 e 19/11
Sexta-feira: das 18h30min. às 22h30min.
Sábado: das 9h às 12h30min e das 13h30min. às 17horas

Carga Horária: 12horas

Público-alvo : Pessoas interessadas em adquirir conhecimentos básicos e
técnicas de cozinha; iniciantes no mundo da gastronomia.

Ministrantes: Professores da Escola de Gastronomia

Investimento: R$ 210,00

Programa:
Breve teoria predominante na gastronomia
Demonstração dos diferentes tipos de cortes em legumes
Prática dos alunos nos cortes
Técnica de desossa com ave
Técnica de limpeza do file mignon
Molhos básicos
Caldos básicos
Molho para saladas

Apresentação de pratos com massa e com saladas

Uniforme: cada aluno deverá trazer um avental de frente branco ou
jaleco e avental de cintura e calçado confortável e seguro.

Vagas limitadas: Inscrições diretamente na Secretaria da Escola
pelos fones (54) 3292 - 1188 e 3292 - 3071 até o dia 06 de novembro

HARMONIZAÇÃO: A CARNE E O VINHO

Quinta-feira 15 de dezembro de 2011 – Horário: das 18h às 21h30min

Minicurso com emissão de Certificado oficial FISAR - Federação Italiana Sommeliers
para aprender as técnicas da harmonização das carnes com os vinhos.

Professor: Roberto Rabachino

Programa:
18h - A técnica da harmonização carne: equilíbrio entre os gostos
18h30min - As receitas de cinco pratos típicos
20h - Intervalo
20h15min - Da teoria a prática: Degustação guiada e harmonização de cinco pratos
21h30min - Fim do curso e entrega do certificado oficial FISAR

Investimento: R$ 145,00 – Vagas limitadas – inscrições diretamente
na Secretaria da Escola pelos fones 54 3292 1188 e 3292 3071
até dia 02 de novembro


ENOGRAFIA ITALIANA:OS VINHOS TRANQUILOS

Curso prático e aprofundado sobre vinhos italianos com degustação guiada de 14 vinhos autoctonos,
representando 14 diferentes regiões vitivinícolas de excelência italianas.

Emissão de certificado oficial FISAR em "Conhecedor de vinhos italianos".

Aula - Segunda e terça-feira, dias 12 e 13 de dezembro de 2011 das 18h30min às 22h
Carga horária: 3h30min

Ministrante - Roberto Rabachino

Programa :
12 de dezembro
18h30min - Noções sobre legislação dos vinhos italianos.
19h - Apresentação geral das regiões vitivinícolas italianas
19h30min - Intervalo
19h45min - As principais regiões vitivinícolas do Noroeste da Itália
Terroir, produtos e degustações dos vinhos italianos
22h - Encerramento

13 de dezembro
18h30min - As principais regiões vitivinícolas do centro da Itália
Terroir, produtos e degustação dos vinhos italianos
20h - Intervalo
20h15min - As principais regiões no sul da Itália e as Ilhas
Terroir, produtos e degustação dos vinhos italianos
22h - Fim do curso e entrega do certificado

Investimento: R$ 285,00 – Vagas limitadas – inscrições diretamente
na Secretaria da Escola pelos fones 54 3292 1188 e 3292 3071
até dia 02 de novembro

O VINHO ATRAVÉS DOS NOSSOS SENTIDOS

Aula - Quarta-feira 14 de dezembro de 2011 das 18h30min às 22h - Carga horária: 3h30min

Minicurso com emissão de Certificado oficial FISAR para aprender a degustar, reconhecer e
conservar os vinhos, com degustação didática no final de 10 vinhos.

Ministrantes - Roberto Rabachino e Mauro Cingolani

Programa :
18h30min - Conhecer e reconhecer os vinhos de qualidade
19h45min - A importância da temperatura de serviço dos vinhos e os segredos da conservação adequada dos vinhos.
20h15min - Intervalo
20h30min - Degustação guiada de 10 vinhos didáticos: Espumante Brut Branco charmat; espumante brut branco champenoise; espumante brut rosé; vinho branco em tanque de inox; vinho branco em barricas de carvalho; vinho rosé, vinho tinto jovem; vinho tinto estruturado; espumante doce branco; espumante doce rosé e vinho licoroso.
22h - Fim do curso e entrega do certificado oficial FISAR

investimento: R$ 125,00 – Vagas limitadas – inscrições diretamente na Secretaria da Escola pelos fones 54 3292 1188 e 3292 3071  - até dia 02 de novembro

Alessandra Argenta
Escola de Gastronomia UCS-ICIF
Av. Vindima, nº1000, - CEP:95270-000 - Flores da Cunha - RS
Fone/fax: 55 54 3292 1188 e/ou 3292 3071

Nenhum comentário: