A Associação Brasileira de Sommeliers-Minas Gerais estará realizando neste mês de novembro, nos dias 05, 19 e 26, o Curso Master Level Provence, conduzido pela instrutora Jeanne Marioton, utilizando material de apoio didático da French Wine Society e apoio da CIVP - Conseil Interprofessionel des Vins de Provence. Aos participantes a ABS-MG expedirá certificado correspondente.
Pelo nível do curso, haverá a abordagem de todas as regiões produtoras da Provence e as características dos vinhos de cada uma delas.
PROGRAMAÇÃO - três sábados - das 9 à 13 h / das 14 às 18h:
História da viticultura na Provence: da antiguidade até nossos dias.
As castas / práticas viticultoras e de vinificação - 4 vinhos degustados
Os vinhos produzidos - A região da Provence no mapa vinícola da França
Geologia / topografia / solos e clima - 4 vinhos degustados
A legislação - Rótulos / apelações. Dados comerciais – a ascensão do rose - 4 vinhos degustados.
O gosto da Provence e enogastronomia – Recapitulação - 4 vinhos degustados
Prova final / Escrita e degustativa.
Encerramento com coquetel. Entrega dos certificados de Master para aqueles que obtiverem 80/100 na prova de qualificação e de participação para aqueles que assistirem a todas as aulas do curso.
VALOR DA INSCRIÇÃO:
R$ 400,00 - incluindo apostila e os vinhos das degustações.
R$ 150,00- profissionais da área enogastronômica, estes deverão enviar currículo.
secretaria@sab
Nenhum comentário:
Postar um comentário