O 2º Concurso Pan-Americano de Sommeliers, realizado esta semana no Hotel e Spa do Vinho Caudalie, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), elegeu o brasileiro Tiago Locatelli, do restaurante Varanda Grill em São Paulo, como um dos 3 primeiros colocados no ranking da competição das Américas. A vencedora, Veronique Rivest, canadense e sommelier do restaurante Chelsea em Quebec, se classificou para o Concurso Mundial de Sommeliers, que ocorre em 2013 no Japão. E, em terceiro lugar, o americano Ian Caubl, atualmente em Nova York. Os vencedores foram agraciados com garrafas de Moët & Chandon , champagne oficial da competição.
Foram 24 sommeliers de 12 países competindo no concurso que
pode ser comparado à Copa América do Serviço de Vinho, promovida pela Associação
Brasileira de Sommeliers (ABS), Associação Internacional de Sommeliers (ASI) e
Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin).
Sommelier brasileiro Tiago Locatelli, em plena ação (Foto Orestes Andrade Jr)
Os três melhores sommeliers do concurso - Ouro - Veronique Riveste (centro), Prata - Tiago Loxcatelli (direita)
e Bronze - Ian Cauble (esquerda0(foto Orestes Andrade Jr)
Moët
& Chandon é o champagne do sucesso e glamour desde 1743. Conhecida por suas
conquistas, estréias e por seu lendário espírito pioneiro, Moët & Chandon é
a Maison que apresentou o champagne ao mundo. Sinônimo das mais veneradas
tradições e dos mais modernos prazeres, Moët & Chandon vem celebrando por
quase 270 anos os momentos mais triunfantes com grandiosidade e
generosidade.
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