A FISAR - Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori foi formada na cidade italiana de Pisa (Toscana) no ano de 1972 e obteve o reconhecimento oficial de pessoa jurídica através da lei D.P. de Pisa m. 1070/01 Set. 9 maio 2001. Sem fins lucrativos, foca suas atividades no objetivo principal de difusão e valorização da cultura enológica através de promoções, iniciativas de qualificação profissional de sommelier em âmbito nacional e internacional.
Na Itália a FISAR trabalha com 82 delegações e fora deste país, através da FISAR Internacional, opera na Alemanha, Albânia, Rússia, França, Espanha, Portugal, Estados Unidos, Canadá, Brasil, Peru, Chile, India, Japão, China e Austrália.
No Brasil a FISAR está presente desde 2004 em colaboração com a Universidade de Caxias do Sul - UCS, juntamente com a Escola de Gstronomia, na cidade de Flores da Cunha, estado do Rio GRande do Sul.
A Escola de Gastronomia oferece Programa de Capacitação Profissional, Programa de Aperfeiçoamento, Educação Continuada em Gastronomia, Educação Continuada em Sommellerie, Educação Continuada em Confeitaria, Educação Continuada em Panificação e Cursos Temáticos.
Calendário de Cursos - quarto trimestre de 2012, sujeito a alterações:
Outubro
08 e 09/10 - Boas Práticas para Serviços de Alimentação Direcionados para os Supermercadistas
09/10 a 07/12 - Chef de Cozinha - ICIF - Avançado
Novembro
05 a 08/11 - Confeiteiro Avançado
19 a 24/11 - Sommelier Internacional FISAR - Formação Básica
26 e 27/11 - Sommelier Internacional FISAR - Avançado - Módulo Itália: Vêneto, Lombardia, Sicilia e Puglia
28 e 29/11 - Sommelier Internacional FISAR - Avançado - Módulo Itália: Piemonte e Toscana.
Informações: escoladegastronomia@hotmail.com / tel: (54) 3292 1186
Nenhum comentário:
Postar um comentário